MAKANAN KHAS KOTA CIMAHI YANG HARUS ANDA COBA!

MAKANAN KHAS KOTA CIMAHI YANG HARUS ANDA COBA!
makanan khas cimahi/foto:https://www.merdeka.com/
0 Komentar

RADARCIREBON.TV Bandung dan sekitarnya sudah lama di kenal sebagai surga kuliner yang nikmat. Karena makanan enak pilihan pertama kebanyakan dari Bandung, termasuk Makanan Khas Kota Cimahi.

Anda bisa menikmati kelezatan kuliner khas Cimahi sambil mengagumi keindahan alam. Kawasan Cimahi menawarkan banyak tempat wisata alam dan kuliner yang akan memikat Anda.

Cimahi pernah menjadi bagian dari Kabupaten Bandung dan menjadi kota administratif mandiri sejak tahun 1976. Saat berwisata ke Bandung, tidak ada salahnya mampir sejenak ke Cimah, karena memiliki potensi wisata yang sangat menarik.

Baca Juga:Sharp Android TV 32 inch Menemani Liburan Di RumahHEBOH ADA CITY CAR MINI. BURUAN CEK HARGA GUYSSS

Tentunya jika ke sana booking event untuk menggoda lidah dan nikmati jajanan khas Cimah.

Buat kamu yang suka makan, Cimahi mungkin tempatnya. Di sana Anda bisa mencicipi aneka jajanan dan hidangan lezat secara gratis.

Penasaran dengan sajian khas Cimahi yang membuat Anda ketagihan? Periksa di bawah. 

Bandrek Habennagen

Bandrek habennagen merupakan minuman tradisional khas Cimahi yang cocok diseduh saat cuaca dingin. Minuman yang terbuat dari jahe, rempah-rempah, dan gula aren ini memiliki cita rasa unik dan menghangatkan badan. Tidak hanya enak, bandrek habennangen juga kaya akan nutrisi penting di dalamnya yang mampu meningkatkan kekebalan tubuh.

Kue Semprong Cimahi

Salah satu kuliner Cimahi yang wajib dicicipi adalah kue semprong. Kue yang memiliki bentuk mirip kipas ini memiliki cita rasa gurih dan renyah. Perpaduan rasa manis dan gurih, membuat kue semprong cocok disantap bersama segelas teh hangat.

Dendeng Jantung Pisang

Kuliner Cimahi yang wajib Anda cicipi selanjutnya adalah dendeng jantung pisang atau denjapi. Biasanya, dendeng terbuat dari daging, tapi warga Cimahi mengganti daging dengan jantung pisang. Meski berbahan dasar jantung pisang, tapi cita rasanya tidak kalah dengan daging.

0 Komentar