Pembuatan Pas Perahu Masih Dirasa Sulit Oleh Nelayan – Video

Pembuatan Pas Perahu Masih Dirasa Sulit Oleh Nelayan
0 Komentar

Nelayan di Kabupaten Cirebon mengalami kesulitan dalam mengurus pas. Wakil Bupati Cirebon, Agus Kurniawan Budiman (Jigus), meminta dinas terkait untuk membantu nelayan.

Nelayan di Kabupaten Cirebon mengeluhkan sulitnya proses pembuatan pas perahu yang memerlukan waktu lama. Pemerintah Kabupaten Cirebon merespons keluhan tersebut dengan berkoordinasi bersama Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DKPP) serta KaOP.

Wakil Bupati Cirebon, Agus Kurniawan Budiman (Jigus), meminta DKPP untuk membantu nelayan dalam proses pembuatan pas perahu atau izin berlayar. DKPP diminta untuk lebih intensif dalam melakukan pendampingan kepada nelayan terkait pembuatan e-Pas yang kini dapat diakses secara online.

Baca Juga:Tukang Becak Dapat Kompensasi 3 Juta Rupiah dari Pemerintah – VideoJalan Raya Weru Berubah Jadi Sungai Saat Diguyur Hujan – Video

Jigus menilai bahwa pembuatan e-Pas secara online saat ini sudah sangat mudah, namun nelayan tetap perlu diberikan sosialisasi dan pendampingan agar tidak mengalami kesulitan.

Sementara itu, DKPP mengakui bahwa masih diperlukan sosialisasi yang lebih masif untuk memperkenalkan program e-Pas kepada nelayan.

Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Kabupaten Cirebon juga diminta untuk memberikan pelayanan optimal kepada masyarakat, terutama nelayan, termasuk dalam proses pembuatan e-Pas. Hal ini dilakukan agar nelayan merasa diperhatikan dan keberadaan pemerintah dapat dirasakan secara langsung.

0 Komentar