Liga 1 2025/2026: 3 Fakta Terbaru, Mulai dar Nama Baru dan Regulasi Pemain Asing Berubah

Foto
Foto/Liga 1 2025/2026 (Tangkap Layar: liputan6.com)
0 Komentar

Untuk musim 2024/2025, kompetisi terbesar di negara ini memiliki delapan pemain asing (bebas), dengan delapan pemain yang masuk ke DSP, tetapi hanya enam pemain yang dapat bermain dalam satu pertandingan.

Ferry berharap tak mengalami perubahan lagi. “Mudah-mudahan akan menjadi regulasi tetap,” kata dia.

Ia menjawab, “Kita punya keinginan, tanpa mengesampingkan pemain lokal yang ada, kita juga sangat perlu untuk bisa bersaing di Asia. Oleh karena itu boleh didaftarkan 11” tentang alasan mengapa kuota pemain asing harus ditingkatkan untuk musim depan.

Baca Juga:Jadwal Resmi Liga 1 2025/2026: Persaingan Sengit 18 Klub Dimulai 8 Agustus 2025Sukses! Persib Bandung Juara Liga 1 2024/2025. Gelar Juara Liga Secara berturut-turut

Sesuai dengan peraturan pemain muda, setiap klub harus mendaftarkan lima pemain U-23, salah satunya harus bermain selama minimal 45 menit atau satu babak. Peraturan ini berubah dari musim sebelumnya, ketika setiap klub harus menampilkan satu pemain U-22 sebagai starter selama minimal 45 menit atau satu babak.

“Regulasi lain, untuk pemain U-23 kelahiran 2003, bermain 45 menit, yang didaftarkan adalah lima pemain,” kata Ferry.

3. Jadwal Super League 2025/2026

Menurut Ferry Paulus, pertandingan Persebaya di Surabaya melawan PSIM Yogyakarta akan menjadi pertandingan pembuka Super League 2025/2026, yang merupakan nama baru Liga 1 Indonesia.

Sebelum ini, beredar rumor bahwa pertandingan pembukaan musim depan akan melibatkan pertandingan antara Persib, juara Liga 1, dan PSIM, juara Liga 2. Namun, Ferry menyatakan bahwa timnya tidak memiliki ketentuan atau keharusan untuk mengadakan pertandingan tersebut. selalu melibatkan juara liga utama melawan juara liga kedua.

“Kenapa (Persebaya vs PSIM), karena kita enggak punya seperti keharusan atau tradisi menghadirkan juara Liga 1 dengan juara Liga 2. Kita merasa kapan pun bisa memilih siapa saja,” kata Ferry.

“Yang pasti kita mau secara komersial bagus, looks-nya memadai, suporternya banyak. Makanya kita memilih Persebaya melawan PSIM. Mainnya di Surabaya. Jadi jangan dipelintir, ‘Liga merubah dari Persib ke Persebaya’. Itu enggak ada keharusan,” kata dia lagi.

Super League akan dimulai pada 8 Agustus dan berakhir akhir Mei tahun depan. Untuk finalisasi jadwal Super League, Ferry berjanji melakukannya pekan ini. “Kemudian dalam waktu dekat, kita akan merilis jadwal yang akan kita finalisasi di hari Rabu,” kata dia.

0 Komentar