Jalan Sultan Agung Tirtayasa Wanasaba Lor, Kabupaten Cirebon, sebagai jalan penghubung Talun dan Kedawung, kini kembali rusak setelah sempat diperbaiki beberapa bulan lalu. Banyak lubang kecil di jalan yang mengganggu para pengendara yang melintas.
Jalan Sultan Agung Tirtayasa menjadi jalan yang tidak pernah sepi dari pengendara. Pasalnya, jalur ini menjadi jalur penghubung antara Talun dan Kedawung. Banyak pengendara yang melakukan mobilitas sehari-hari, baik untuk bekerja, sekolah, dan lainnya.
Pada saat musim hujan, lubang jalan semakin lebar dan dalam sehingga banyak pengendara yang terjatuh, terutama saat malam hari karena kondisi yang gelap.
Baca Juga:Heru Cahyono Terima SK Kenaikan Jabatan Fungsional Lektor Kepala di UI BBCDukung Penyelenggaraan Pemerintah Desa Sesuai Regulasi – Video
Pasca musim hujan, jalan ini sempat diperbaiki dengan menambal lubang-lubang besar yang tersebar di sepanjang jalan. Namun, sangat disayangkan, jalan ini kembali rusak. Kini banyak lubang kecil yang tersebar di sepanjang jalan membuat pengguna jalan merasa tidak nyaman dan khawatir akan keselamatan mereka.
Pengendara berharap agar Pemerintah dapat segera mengambil tindakan untuk memperbaiki jalan ini dengan maksimal sehingga mereka dapat merasa lebih aman dan nyaman saat melewatinya.
Jalan rusak ini bukan hanya masalah sepele karena dapat menyebabkan berbagai masalah seperti kerusakan kendaraan, kemacetan lalu lintas, dan bahkan risiko kecelakaan. Sehingga upaya perbaikan jalan ini sangat penting dilakukan.