RADARCIREBON.TV – Belum lama ini Gerald Vanenburg didapuk sebagai pelatih Timnas Indonesia U-23. Turnamen debut bagi sang pelatih asal Belanda itu adalah Piala AFF U-23 2025.
Sebenarnya hasil yang diperoleh Timnas Indonesia U-23 di Piala AFF U-23 2025 tidak juga dinilai buruk. Karena, Skuad Garuda Muda sdah menempati posisi runner-up dalam laga tersebut.
Kapten Timnas Indonesia U-23, Kadek Arel Priyatna, membagikan pengalamannya bekerja di bawah asuhan Gerald Vanenburg. Kadek menilai sang legenda sepak bola Belanda itu mempunyai karakter yang disiplin dan tegas dalam menahkodai asuhannya.
Baca Juga:Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025 Masih Misteri, Nama Indra Sjafri Muncul LagiKadek Arel Akui Mental Pemain U-23 Sempat Drop usai Kalah di Final, Tapi Optimistis Bisa Bangkit
“Beliau tegas dan disiplin,” tutur Kadek Arel Priyatna di Jakarta, belum lama ini.
Dalam turnamen ASEAN Cup U-23 2025, Kadek Arel menjadi salah satu pemain yang diandalkan dalam formasi punggawa Timnas U-23 Indonesia.
Kadek Arel juga bahkan dipercaya oleh Gerald Vanenburg sebagai kapten tim Merah Putih selama tim menjalani ajang dua tahunan itu.
Pemain milik Bali United itu sebenarnya sudah berada di bawah naungan beberapa pelatih, termasuk salah satunya adalah Indra Sjafri dan Shin Tae Yong.
Kadek Arel pernah merasakan dilatih oleh Indra Sjafri ketika membela Timnas U-20 Indonesia dalam beberapa laga.
Bahkan bersama Indra Sjafri, Kadek Arel berhasil membawa Timnas U-19 Indonesia meraih gelar juara Piala AFF U-19 2024 lalu.
Pemain berusia 20 tahun itu juga pernah juga mendapatkan pengarahan dari Stefano Cugurra dan sekarang Gerald Vanenburg.
Baca Juga:Naturalisasi Jalan Terus, Mauro Zijlstra dan Dua Pemain Lain Dapat Persetujuan PresidenAlexander Isak Jadi Incaran Al Hilal, Digoda Gaji Rp13 Miliar Seminggu
“Semua pelatih pasti memiliki karakter yang berbeda. Saya juga pernah dilatih oleh berbagai pelatih baik saat masih di Timnas Indonesia U-19 atau di Bali United,” katanya.
Menurut Kadek Arel Priyatna, sebagai pemain muda dia merasa sangat cocok dengan karakter Gerald Vanenburg. Kadek juga menegaskan bisa mengambil banyak pelajaran dari mantan pemain Ajax Amsterdam itu.
“Kami sebagai pemain muda cocok dengan Coach Gerald. Bisa belajar banyak dari Coach Gerald,” ujar Kadek.
Kadek Arel dan Gerald Vanenburg tetap masih akan terus bekerja sama dalam waktu dekat ini. Karena pada September mendatang, Timnas Indonesia U-23 berlaga di Kualifikasi Piala Asia U-23 2025.