Perpustakaan Kab. Cirebon Gaet Gen Z – Video

Perpustakaan Kab. Cirebon Gaet Gen Z
0 Komentar

Minat baca di kalangan generasi muda, khususnya Gen Z dan Milenial, menjadi perhatian serius Perpustakaan Daerah Kabupaten Cirebon. Dengan menghadirkan lebih dari 53 ribu koleksi buku, termasuk buku digital, serta fasilitas yang makin modern dan ramah anak muda, perpustakaan ini terus berbenah agar membaca kembali menjadi gaya hidup generasi masa kini.

Rendahnya minat baca di kalangan generasi muda menjadi perhatian banyak pihak. Perpustakaan Daerah Kabupaten Cirebon terus berupaya meningkatkan minat baca, khususnya dari kalangan Gen Z dan Milenial, dengan berbagai fasilitas dan koleksi yang terus diperbarui.

Dengan koleksi buku mencapai 53.000 eksemplar pada tahun 2025, termasuk di dalamnya koleksi digital, Perpustakaan Kabupaten Cirebon berupaya menyesuaikan diri dengan perkembangan zaman.

Baca Juga:Pengurus DPD Partai Nasdem Kab. Cirebon Dilantik – VideoJigus Jadi Figur Mahal Untuk Kontestasi Pilkada 2029 – Video

Beragam upaya dilakukan untuk menarik minat generasi muda, termasuk penyediaan ruang baca nyaman, area multimedia ramah anak, serta kafe kekinian.

Perpustakaan juga rutin mengadakan kegiatan literasi, seperti bedah buku, diskusi publik, hingga pelatihan menulis, yang terbuka untuk umum dan banyak melibatkan pelajar serta mahasiswa.

Dengan terus berinovasi mengikuti perkembangan zaman, Perpustakaan Daerah Kabupaten Cirebon berharap bisa menjadi ruang literasi yang relevan bagi generasi muda. Tak sekadar tempat membaca, tapi juga menjadi ruang belajar, berkarya, dan bertukar gagasan di era digital.

0 Komentar