Daftar Juara Community Shield Sepanjang Masa: Crystal Palace Resmi Masuk, Manchester United di Puncak

Foto
Crystal Palace – 2025 FA Community Shield winners! (cpfc.co.uk)
0 Komentar

RADARCIREBON.TV- Setelah Crystal Palace mengalahkan Liverpool melalui adu penalti di Stadion Wembley, London, Minggu 10 Agustus malam WIB, Palace menjadi tim ke-26 yang meraih gelar juara FA Community Shield. Ini menambah daftar tim juara Community Shield.

Liverpool, juara Liga Utama Inggris 2024–25, melawan Crystal Palace, juara Piala FA 2024–25. Ini adalah pertandingan FA Community Shield 2025. Ini sekaligus menjadi kebiasaan menjelang musim kompetisi Premier League.

Sejak menit pertama pertandingan, Liverpool menggebrak dengan memasukkan pemain baru seperti Florian Wirtz, Hugo Ekitike, Milos Kerkez, dan Jeremie Frimpong. Umpan Wirtz diselesaikan oleh Ekitike untuk membawa Liverpool unggul 1-0.

Baca Juga:Bikin Malu! Tiga Eksekutor Penalti Liverpool Gagal! Crystal Palace Juara Community Shield 2025Final Community Shield! Crystal Palace Vs Liverpool, Link Streaming, Susunan Pemain, Jadwal Kick Off!

Keunggulan itu tidak bertahan terlalu lama ketika Palace menyamakan skor melalui eksekusi penalti Jean-Philippe Mateta di menit 17. Penalti diberikan wasit Chris Kavanagh setelah ada pelanggaran dari Virgil van Dijk kepada Ismaïla Sarr.

Tidak lama kemudian, Liverpool kembali memimpin. Bola dari Frimpong melesat ke sudut gawang Palace tanpa bisa dihalau oleh Dean Henderson, entah berniat melepaskan umpan silang atau memang sengaja menempatkan bola ke tiang jauh. Babak pertama berakhir dengan kemenangan 2-1 untuk anak asuh Arne Slot.

Di babak kedua, Palace berhasil mendapatkan gol penyama baru. Sarr kembali mengungguli Van Dijk dalam duel, dan kali ini Alisson tidak bisa menghalau bola sontekannya. Pertandingan harus diakhiri dengan adu penalti setelah skor 2-2.

Eksekusi penalti yang dilakukan oleh Mohamed Salah sebagai algojo pertama melayang di atas gawang saat Mateta memiliki peluang untuk mencetak gol. Karena bola bisa ditepis kiper, kedua tembakan pertama dari masing-masing tim gagal. Mereka terdiri dari Alexis Mac Allister dari Liverpool dan Eberechi Eze dari Istana.

Cody Gakpo dan Sarr sebagai penendang ketiga masing-masing mencetak gol. Harvey Elliott sebagai penendang keempat gagal karena gol Henderson. Jika bola eksekusi Borna Sosa tidak membentur mistar gawang, Palace seharusnya sudah berpesta lebih awal.

Liverpool terus berharap berkat Dominik Szoboszlai. Keberhasilan Justin Devenny sebagai eksekutor terakhir mengecoh Alisson memastikan Palace menang 3-2 di adu penalti, untung bagi Liverpool.

0 Komentar