Angka stunting di wilayah Kelurahan Sukapura, Kecamatan Kejaksaan, Kota Cirebon, masih tercatat ada 60 balita. Intervensi dari berbagai pihak diperlukan berupa pemberian makanan tambahan untuk pemenuhan gizi.
Pemerintah Kelurahan Sukapura, Kecamatan Kejaksaan, Kota Cirebon, masih terus melakukan upaya penurunan masalah stunting di wilayahnya. Pasalnya, sampai saat ini, angka stunting di Sukapura masih ada.
Dari data yang ada, risiko balita stunting di beberapa RW di Kelurahan Sukapura masih ada sekitar enam puluh balita. Sehingga, untuk percepatan penurunan stunting, diperlukan kolaborasi berbagai pihak.
Baca Juga:Pokdarwis Diberikan Bimtek Dan Pelatihan SDM – VideoIrigasi Pertanian Yang Mati Di Desa Beringin Digeser – Video
Seperti peran pemerintah, swasta, maupun lembaga negara lainnya, untuk membantu memberi makanan tambahan. Sehingga anak-anak bisa mendapatkan asupan gizi yang baik, seperti telur, ayam, ikan, dan lainnya.
Diharapkan, di tahun mendatang, masalah stunting bisa ditekan dan tidak ada lagi kasus baru, dengan pencegahan dini termasuk terhadap ibu hamil.