Serunya Lomba Panjat Pinang – Video

Serunya Lomba Panjat Pinang
0 Komentar

Lomba panjat pinang berlangsung meriah di objek wisata Sideland, Desa Kaduela, Kecamatan Pasawahan, Minggu siang. Kegiatan ini merupakan rangkaian perayaan HUT ke-80 Kemerdekaan RI di desa wisata tersebut.

Meriah dan penuh sorak sorai penonton, sebanyak tiga tim ikut serta dalam lomba panjat pinang di Desa Wisata Kaduela, Kecamatan Pasawahan, Kuningan, Minggu siang. Masing-masing tim berasal dari pengelola wisata Talaga Biru Cicerem, pengelola wisata Sideland, dan satu tim dari masyarakat.

Panjat pinang seperti ini kerap mengundang tawa para penonton, ketika peserta berusaha keras mencapai puncak tiang hadiah, namun sering melorot hingga tercebur ke kolam.

Baca Juga:IDI Kab Cirebon Gelar Muscab – VideoBocah 5 Tahun Ditemukan Tenggelam Di Sungai Rentang – Video

Meski penuh tantangan, semangat gotong royong dan kerja sama tim menjadi nilai utama yang ditunjukkan dalam perlombaan ini. Warga pun antusias memberi dukungan, supaya peserta lebih semangat lagi bekerja sama.

Direktur BUMDes Arya Kamuning, Iim Ibrahim, menerangkan, selain lomba panjat pinang, rangkaian Agustusan di Desa Kaduela diawali dengan upacara detik-detik proklamasi pada pagi hari, dilanjutkan karnaval warga, dan parade jeep adventure yang memperkenalkan paket wisata baru menembus medan kaki Gunung Ciremai.

Momen Agustusan, menurutnya, bukan sekadar peringatan kemerdekaan, melainkan semangat untuk mengisi kemerdekaan melalui inovasi. Dengan konsep MERDESA atau Merdeka Ekonomi Desa, BUMDes Arya Kamuning bersama masyarakat berkomitmen membangun wisata desa sekaligus menyerap tenaga kerja.

Lewat semangat kebersamaan dan inovasi desa wisata, masyarakat Kaduela bertekad menjadikan momentum HUT ke-80 RI sebagai tonggak penguatan ekonomi desa sekaligus promosi wisata unggulan di kaki Gunung Ciremai.

0 Komentar