RADARCIREBON.TV- Pelatih Miodrag Radulović memilih 23 pemain untuk Timnas Lebanon untuk pertandingan FIFA Matchday September 2025 melawan Indonesia, dengan enam pemain asing, termasuk yang bermain di Super League dari tahun 2025–2026.
Anda dapat menyaksikan pertandingan uji coba internasional antara Indonesia dan Lebanon secara live di Indosiar dan Vidio pada Senin 8 September 2025 pukul 20.30 WIB di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya.
Bagi kedua negara, laga ini sangat penting. Indonesia akan bermain di ronde keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 pada Oktober 2025, dan Lebanon akan bermain melawan Bhutan dua kali di Kualifikasi Piala Asia 2027.
Baca Juga:FIFA Matchday 2025: Jadwal Pertandingan Timnas Malaysia vs Palestina, Disiarkan di Mana?Rekap Hasil Klasemen MotoGP Catalunya 2025 dan Jadwal MotoGP Selanjutnya
Akibatnya, Radulović tetap membawa sebagian besar pemain terbaiknya ke Surabaya. Tiga penjaga gawang: Mostafa Matar, Ali Sabeh, dan Antoine Al Douaihy. Matar dan Al Douaihy bermain untuk Nejmeh SC, sedangkan Sabeh bermain untuk Jwaya SC.
Matar adalah yang paling berpengalaman dari ketiganya karena telah mencetak 37 gol untuk The Cedars, yang dikenal sebagai Timnas Lebanon. Sabeh telah mencetak sembilan gol, dan Al Douaihy hanya memiliki satu gol, yaitu saat melawan Bhutan di Kejuaraan SAFF 2023.
Kemudian di posisi pemain belakang ada tujuh pemain yang dibawa oleh sang pelatih. Di antaranya ada tiga pemain Nejmeh SC yaitu Mohamad Safwan (7 caps), Khalil Khamis (15 caps), dan Hussein Zein (44 caps). Lalu ada dua pemain milik klub Safa SC yakni Hussein Sharafeddine (2 caps) dan Mohammad El Hayek (16 caps).
Dua pemain lainnya adalah pemain abroad atau yang bermain di luar Liga Lebanon. Ada Khoder Kaddour (0 cap) yang bermain di Liga Australia bersama Western United dan Mohamad Baker El Housseini (2 caps) di Super League bersama Borneo FC.
Mengenai El Housseini, ia tercatat belum pernah menjadi starter dalam tiga laga awal Borneo musim ini. Pemain berusia 22 tahun itu masih kalah bersaing dengan Christophe Nduwarugira dan Caxambu di posisi bek tengah. Namun ia sudah bermain selama 28 menit di pekan kedua melawan PSBS Biak.
Sementara itu di sektor gelandang ada tujuh pemain yang dibawa Radulović. Di antaranya adalah Jihad Ayoub (23 caps), Walid Shour (33 caps), dan Hasan Srour (21 caps) dari klub Jwaya SC. Lalu ada tiga pemain Al Ansar FC seperti Ahmad Kheir El Dine (8 caps), Ali Tneich (29 caps), dan Majed Osman (14 caps).