Oknum guru di sekolah dasar Kecamatan Weru diduga melakukan pelecehan kepada sembilan siswa di bawah umur.
Orang tua siswa SD Negeri di Kecamatan Weru, Kabupaten Cirebon, menyesalkan adanya dugaan pelecehan yang terjadi di lingkungan sekolah oleh oknum guru. Tarbani, salah seorang wali murid, mengetahui sang anak menjadi salah satu korban dugaan pelecehan setelah mendapatkan informasi dari orang tua siswa lain.
Menurut keterangan sejumlah wali murid, jumlah korban yang diduga mendapatkan pelecehan oleh oknum guru sekolah dasar di Kecamatan Weru ada sembilan orang. Sejumlah wali murid sempat dipertemukan bersama pihak kepolisian dan kecamatan di Kantor Korwil Kecamatan Weru.
Baca Juga:Peringatan Maulid Nabi Di Perumahan Cahaya Permai Cempaka – VideoKirab Budaya Sedekah Bumi Desa Kertawinangun – Video
Tarbani, salah seorang wali murid, mengaku anaknya disentuh di area intim oleh oknum guru. Hal tersebut membuat sang anak mengalami trauma bahkan menangis ketika ditanya seputar peristiwa dugaan pelecehan. Wali murid menyampaikan kekecewaan, karena guru di sekolah seharusnya memberikan perlindungan kepada siswa.
Sementara itu, Polresta Cirebon saat ini masih menunggu laporan dari keluarga korban dugaan pelecehan untuk menindaklanjuti atau memproses oknum guru yang diduga melakukan pelecehan kepada sembilan anak di bawah umur. Wali murid berharap ada tindakan dari Dinas Pendidikan kepada oknum guru agar bisa memberikan ketenangan dan kenyamanan bagi siswa, terlebih di lingkungan sekolah.