Kasus Kekeringan Tahun 2025 Menurun – Video

Kasus Kekeringan Tahun 2025 Menurun
0 Komentar

Kekeringan menjadi suatu hal yang kerap dialami masyarakat saat datangnya musim kemarau. Namun, pada tahun 2025 ini, kasus tersebut terjadi penurunan jika dibandingkan dengan tahun lalu.

Musim kemarau di Kota Cirebon tahun 2025 ini terasa sedikit berbeda jika dibandingkan tahun lalu. Pasalnya, masih terdapat hujan yang mengguyur sejumlah daerah di Kota Cirebon sehingga angka kasus kekeringan di tahun ini pun menurun.

Berdasarkan data dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kota Cirebon, akibat musim kemarau sampai dengan September ini pihaknya telah mengirimkan bantuan air bersih sekitar 32.000 liter ke sejumlah titik kekeringan. Berbeda dengan tahun lalu yang telah mendistribusikan sebanyak 268.000 liter air bersih dengan Kelurahan Argasunya sebagai daerah yang paling terdampak kekeringan.

Baca Juga:Jigus Terpilih Jadi Ketua Koni Kab. Cirebon Secara Aklamasi – VideoBupati Imron Buka Pendidikan Dan Keterampilan Pelatihan Kerja – Video

Menurut Andi Wibowo selaku Kepala Pelaksana BPBD Kota Cirebon, penurunan kasus kekeringan ini disebabkan oleh berbagai faktor, seperti cuaca, kesiapsiagaan, hingga penyediaan fasilitas penampung air.

Dirinya juga menegaskan bahwa BPBD akan selalu siap memberikan bantuan air bersih jika terdapat masyarakat yang membutuhkannya.

0 Komentar