Himpunan Mahasiswa Sipil UGJ Renovasi Musala – Video

Himpunan Mahasiswa Sipil UGJ Renovasi Musala
0 Komentar

Himpunan Mahasiswa Sipil (HMS) UGJ melakukan renovasi Musala Bani Syarif. Hal ini guna mendorong pengetahuan mahasiswa secara teoritis ke praktik lapangannya.

Himpunan Mahasiswa Sipil (HMS) Universitas Gunung Jati melakukan Pengabdian Kepada Masyarakat. Sebanyak 26 anggota dan pengurus HMS UGJ merenovasi Musala Bani Syarif, Kelurahan Lebak Mekar, Kecamatan Greged, Kabupaten Cirebon.

Program pengabdian ini sebagai wujud melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi dalam Pengabdian Kepada Masyarakat. Sebelumnya, mereka melakukan pencarian lokus pengabdian melalui Dinas Sosial Kabupaten Cirebon.

Baca Juga:Jalan Lingkungan Di Mundu Pesisir Dipasangi Paving Blok – VideoPengelolaan Sampah Di Desa Japura Kidul Dianggap Buruk – Video

Kemudian setelah dapat lokus dan diterima oleh pihak pengurus musala, mereka mencari anggaran melalui sponsorship dan donasi dari alumni. Program tahunan kali ini tidak hanya merenovasi, tetapi juga memberikan sembako kepada warga setempat, bekerja sama dengan pihak Rukun Warga.

Sementara warga sangat antusias dengan adanya program pengabdian HMS UGJ. Hal ini diungkapkan oleh Andil, selaku Ketua Pengurus Musala Bani Syarif.

Ia mengaku senang dan terbantu oleh para mahasiswa. Pasalnya sebagian mahasiswa yang menginap pun tidak meminta imbalan dari warga. Dan yang terpenting, musala wakaf ini terbilang cukup memprihatinkan, terutama soal MCK-nya.

Di samping itu, ia mengharapkan atas program nyata mahasiswa ini untuk melihat wilayah lain yang juga membutuhkan renovasi. Program pengabdian HMS UGJ ini menunjukkan kebersamaan dan gotong royong dalam memperkuat peran Tri Dharma Perguruan Tinggi, sekaligus memberikan manfaat nyata bagi warga.

0 Komentar