Perbaikan di Jalan Pancuran rencananya akan mulai diperbaiki pada tahun ini. Drainase yang dinilai menjadi salah satu permasalahan akan didahulukan pengerjaannya, yang kemudian akan dilanjutkan pengaspalan.
Perbaikan Jalan dan drainase yang sedang digencarkan Pemerintah Kota Cirebon di sejumlah ruas jalan rencananya akan dirampungkan hingga akhir tahun ini, termasuk Jalan Pancuran yang berada di Kelurahan Sukapura, Kecamatan Kejaksan, Kota Cirebon.
Jalan yang sudah mengganggu aktivitas masyarakat setempat dan para pengendara yang melintas selama bertahun-tahun ini rencananya akan mulai dibenahi pada akhir Oktober hingga awal November tahun ini. Tahapannya nanti akan dimulai dari perbaikan drainase terlebih dahulu, kemudian dilanjutkan oleh pengaspalan jalan.
Baca Juga:Plafon SDN 1 Curug Wetan Ambruk Dan Rusak – VideoLimbah SPPG Adidarma Dikeluhkan Warga – Video
Didahulukannya perbaikan drainase menurut Kepala Bidang Bina Marga Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (DPUTR) Kota Cirebon, Totong Kusmawan, menjelaskan bahwa air yang berada dalam drainase Jalan Pancuran tidak mengalir dengan baik menuju sungai. Sehingga, jika permasalahan tersebut terpecahkan, maka secara bertahap perbaikan jalan akan menyusul.
Ia juga mengajak masyarakat sekitar, apabila Jalan Pancuran sudah diperbaiki, untuk sama-sama menjaga agar permasalahan serupa tidak terjadi kembali.