RADARCIREBON.TV – Co-owner Inter Miami, David Beckham, lagi sumringah banget setelah Lionel Messi resmi memperpanjang kontraknya. Beckham bilang, keputusan itu bukti kalau Messi masih punya semangat besar dan lapar akan gelar juara.
Messi akhirnya menutup semua gosip soal masa depannya dengan menandatangani kontrak baru bareng Inter Miami. Ia bakal bertahan di klub MLS itu sampai tahun 2028.
Artinya, Messi bakal tetap main sampai usianya 41 tahun — umur yang udah cukup senior buat pemain bola profesional. Tapi ya gitu, Messi emang beda. Usia nggak jadi halangan buat dia terus tampil luar biasa.
Baca Juga:Manchester United di Ambang Era Baru, David Beckham Bisa Jadi Kunci KebangkitanErling Haaland Masuk Daftar Pencetak 50 Gol Internasional Tercepat, Ronaldo dan Messi Tak Termasuk
Musim ini aja, La Pulga masih gacor banget: 37 gol dan 19 assist dari 43 pertandingan, termasuk 29 gol dan 16 assist di kompetisi MLS. Cuma, soal trofi, Messi baru kasih dua gelar buat Miami — juara musim reguler dan Leagues Cup 2023.
Makanya, masih ada “PR” buat Messi: bawa Inter Miami juara MLS untuk pertama kalinya. Dan alasan itu juga yang bikin manajemen klub ngotot mempertahankan sang megabintang, karena Messi sendiri masih haus kemenangan dan pengin bikin sejarah di Amerika Serikat.
Bagi Beckham, semangat Messi ini sejalan banget sama visi klub buat jadi yang terbaik di Negeri Paman Sam.
“Visi kami membawa pemain terbaik ke Inter Miami dan juga kota ini, itulah yang sudah kami lakukan. Kami membawa para pemain terbaik untuk datang ke kota kami. Itu menunjukkan komitmen kami kepada Miami, sekaligus membuktikan komitmen Leo ke kota, klub, dan juga sepakbola,” kata Beckham seperti dikutip dari The Athletic.
“Dia masih berkomitmen penuh dan masih lapar gelar. Sebagai pemilik, kami merasa beruntung bisa memiliki pemain yang sangat mencintai sepakbola sepertinya dan sudah memberikan segalanya untuk negara ini sekaligus inspirasi generasi muda bertalenta seperti dirinya,” tambah Beckham.
