Rekap Liga Inggris: MU Bantai Brighton 4-2, Liverpool Tumbang di Kandang Brentford!

Manchester United
Selebrasi kemenangan Manchester United. Foto: tangkapan layar Instagram resmi Manchester United.
0 Komentar

RADARCIREBON.TV – Pekan kesembilan Premier League 2025/2026 menyajikan skenario yang sangat kontras bagi dua klub raksasa Inggris, Manchester United dan Liverpool. Jika Setan Merah merayakan pesta gol dan mengamankan posisi penting di klasemen, The Reds justru terperosok semakin dalam ke jurang krisis setelah menelan kekalahan beruntun keempat di semua kompetisi.

Old Trafford Berpesta: MU Hancurkan Brighton 4-2

Manchester United mengamankan tiga poin krusial saat menjamu Brighton and Hove Albion di Old Trafford. Meskipun penguasaan bola (43,6%) didominasi oleh tim tamu, The Red Devils tampil efektif dan ganas di depan gawang, melepaskan sembilan tembakan tepat sasaran dari total 13 upaya.

Pertandingan yang berjalan sengit ini berakhir dengan skor 4-2 untuk kemenangan MU. Gol-gol Setan Merah dicetak oleh empat pemain berbeda: Matheus Cunha pada menit ke-24, disusul Casemiro (menit ke-34). Brighton sempat memberikan perlawanan sengit, terutama setelah gol balasan dari mantan pemain MU, Danny Welbeck (menit ke-74) dan Charalambos Kostoulas (menit ke-90+2). Namun, gol dari Bryan Mbeumo pada menit ke-61 dan gol penutup di masa injury time (menit ke-90+6) memastikan kemenangan telak bagi tim asuhan Ruben Amorim.

Baca Juga:Duel Merah Putih di Serie A! Sassuolo vs AS Roma: Jay Idzes Comeback di Liga ItaliaSiapa Carlos Baleba? Wonderkid Brighton yang Jadi Incaran Mahal Manchester United

Kemenangan besar ini membawa Manchester United merangkak naik ke peringkat keempat klasemen sementara dengan total 16 poin, menempatkan mereka di zona Liga Champions dan memperkuat narasi kebangkitan di bawah Amorim.

Liverpool Lupa Cara Menang: Tumbang di Tangan Brentford

Di sisi lain, kondisi Liverpool memprihatinkan. Bertandang ke markas Brentford di Gtech Community Stadium, The Reds takluk dengan skor tipis 3-2. Kekalahan ini sangat menyakitkan karena memperpanjang catatan buruk mereka menjadi empat kekalahan beruntun di semua ajang, setelah sebelumnya takluk dari Manchester United, Chelsea, dan Crystal Palace—semuanya dengan skor identik 1-2.

Meskipun Liverpool sempat mencetak dua gol melalui Milos Kerkez (menit ke-45+5) dan Mohamed Salah (menit ke-89), pertahanan mereka terlihat rapuh. Tiga gol kemenangan The Bees dicetak oleh Dango Ouattara (menit ke-5), Kevin Schade (menit ke-45), dan Igor Thiago (menit ke-60).

0 Komentar