Bojan Hodak Curiga Persis Bisa Bangkit, Ingatkan Persib Jangan Terlena

Bojan Hodak
Persib Bandung vs Persis Solo. Foto: Instagram Persib Bandung / tangkapan layar - radarcirebon.tv
0 Komentar

RADARCIREBON.TV – Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak, ternyata memiliki pandangan berbeda menyoroti tentang Persis Solo, walau Persib Bandung berada di posisi zona degradasi klasemen Super League 2025/2026.

Menurutnya, pemain lawan dinilai memiliki performa yang cukup bagus, sehingga skuad Maung Bandung diminta untuk tetap waspada terhadap ancaman dari Persis Solo.

Diketahui, Persib Bandung akan menjawab tantangan Persis Solo pada laga pekan ke-10 Super League 2025/2026 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Bandung, Senin (27/10/2025) pukul 19.00 WIB.

Baca Juga:Sebelum Lawan Persib, Pelatih Persis Tekankan Mental Juara untuk Anak AsuhnyaPrediksi Persib vs Persis, Duel Panas di Kota Kembang, Siapa Lebih Tajam?

Tim yang ditukangi oleh Bojan Hodak pada laga itu tentu mengincar kemenangan, sebab Maung Bandung pun ingin bisa berkompetisi di papan atas.

Kali ini Persib menduduki posisi keenam klasemen sementara Super League dengan perolehan 13 poin. Maung Bandung pun harus bangkit jika ingin berada dalam kompetisi level papan atas.

Akan tetapi, untuk berada di level tersebut, bukanlah langkah yang gampang bagi Maung Bandung. Pasalnya Persis Solo datang ke Bandung tentu dengan target yang besar.

Tim dengan julukan Laskar Sambernyawa itu, saat ini sedang terperosok di posisi dasar klasemen atau tepatnya peringkat ke-17 dengan perolehan lima poin.

Maka dari itu, Laskar Samber Nyawa pun mengincar kemenangan supaya bisa hengkang dari zona degradasi, sebab saat ini tim yang posisinya aman atau peringkat ke-15 baru mencatat delapan poin.

Persijap Jepara saat ini ada di posisi ke-15, dan Persis Solo harus bisa mencetak kemenangan agar segera keluar dari zona degradasi itu.

Mendekati pertandingan sengit itu, Bojan Hodak tak ingin para pemainnya menyepelekan kekuatan Persis Solo.

Baca Juga:Laga Panas Bali United vs Persib, Johnny Jansen Siap Tempur, Tetapi Tetap Ramah pada ReijndersPeter de Roo Beberkan Evaluasi Penting Persis Sebelum Tandang ke Markas Persib

Bojan Hodak menginginkan tim yang diasuhnya mempunyai minimal 6 pemain dengan performa kuat untuk menghadapi Persis Solo untuk mewaspadai kebobolan gol.

Pelatih asal Kroasia itu juga memperingatkan para anak asuhnya untuk tetap fokus, sebab pria berkepala plontos itu mengaku bingung dengan posisi Persis Solo sekarang.

Bojan Hodak dibuat bingung sebab Persis Solo berada di posisi dasar klasemen, padahal dia menilai pemain Persis Solo terbilang bagus.

“Mereka punya banyak pemain bagus. Kamu juga menyebutkan tadi, mereka punya 5–6 pemain yang sangat bagus. Kenapa mereka ada di peringkat 17? Saya tidak tahu,” tutur dia.

0 Komentar