Polresta Cirebon menggelar apel pasukan menghadapi cuaca ekstrem dan potensi bencana alam tahun 2025, Rabu pagi, di halaman Mapolresta Cirebon.
Pelaksanaan Apel Kesiapsiagaan Bencana ini dalam rangka meningkatkan kewaspadaan, kesiapsiagaan, serta memperkuat koordinasi lintas instansi dalam menghadapi potensi bencana.
Polresta Cirebon menggelar Apel Kesiapsiagaan menghadapi Cuaca Ekstrem dan Potensi Bencana Alam Tahun 2025, Rabu pagi, di halaman Mapolresta Cirebon.
Baca Juga:Tantangan Kota Cirebon Di Masa Yang Akan Datang – VideoBadan Pemuda Dan Olahraga DPW PAN Jabar Gelar Pendidikan Politik – Video
Dalam kegiatan apel, dipimpin langsung Kapolresta Cirebon Kombes Pol. Sumarni, dan diikuti seluruh personel Polresta Cirebon, unsur Forkopimda Kabupaten Cirebon, pejabat dinas, instansi terkait, serta melibatkan personel gabungan dari berbagai unsur terkait meliputi jajaran Polri, TNI, Pemerintah Daerah, hingga stakeholder lainnya.
Dalam Apel Siaga Bencana, dilaksanakan pengecekan seluruh sarana prasarana penanggulangan bencana dari mulai kendaraan dan peralatan lainnya.
Sie Dokkes Polresta Cirebon dan Tim PSC 119/Dinkes Kabupaten Cirebon turut melaksanakan simulasi pelatihan bantuan hidup dasar dan resusitasi jantung paru kepada para personel yang mengikuti apel.
Apel tersebut merupakan wujud komitmen bersama dari Pemerintah, TNI, Polri, instansi vertikal, dunia usaha, hingga masyarakat, untuk memperkuat sinergi dan koordinasi dalam menghadapi potensi bencana.