PSSI Sudah Kantongi 5 Nama Pelatih Baru Timnas, Siapa Pelatih Baru Timnas Indonesia?

foto
Ketua Badan Tim Nasional (BTN), Sumardji/ Instagram @mardji_smj
0 Komentar

RADARCIREBON.TV- Proses pencarian pelatih baru Timnas Indonesia terus jalan, nih. Ketua Badan Tim Nasional (BTN), Sumardji, bilang kalau sekarang semuanya udah masuk tahap pendalaman kandidat.

Jadi, BTN dan tim teknis lagi “ngulik” satu per satu calon pelatih sesuai mandat dari Ketua Umum PSSI. Tapi keputusan akhirnya tetap bakal dibahas bareng dalam rapat Komite Eksekutif (Exco) PSSI.

Sumardji menjelaskan kalau urusan cari pelatih kepala itu memang tugas BTN bareng Direktorat Teknik (Dirtek). Mandatnya udah jelas dari awal, dan mereka kerja sesuai alur yang ditetapkan PSSI. Intinya, semuanya harus lewat proses resmi supaya hasil akhirnya solid dan punya dasar kuat.

Baca Juga:Jadwal AFF 2026: Laga Perdana Timnas Indonesia di Era Pelatih Baru3 Kandidat Terkuat Pelatih Baru Timnas Indonesia Usai Kluivert Hengkang: Siapa Paling Cocok?

PSSI sendiri disebut sudah mengerucutkan lima nama calon pelatih buat menggantikan Patrick Kluivert. Tapi soal siapa aja mereka, Sumardji masih tutup mulut rapat-rapat. Semua nama masih dievaluasi secara mendalam sama tim teknis, dan baru bakal diumumkan nanti setelah masuk tahap verifikasi final.

“Saya tetap berpedoman pada apa yang disampaikan Ketua Umum, lima nama itu yang sedang kami dalami,” kata Sumardji. “Sampai sekarang prosesnya masih berjalan. Saya terus memantau dan menanyakannya ke coach Alexander Zwiers selaku Direktur Teknik.”

Walaupun prosesnya sudah berjalan, keputusan akhir tetap nggak bisa diambil sendirian. Semua rekomendasi dari BTN dan Dirtek harus dibawa dulu ke rapat Exco biar diputuskan bareng-bareng. Menurut Sumardji, mekanisme kayak gini penting banget supaya keputusan punya legitimasi penuh, bukan cuma keputusan satu pihak.

Kalau soal batas waktu kapan bakal diumumin, Sumardji bilang dia juga pengin proses ini cepat selesai. Tapi karena menyangkut Timnas, semuanya harus teliti dan nggak boleh buru-buru.

Dia terus koordinasi dengan Alexander Zwiers buat ngecek data dan profil semua kandidat sebelum dibawa ke Exco. Meskipun Ketua Umum PSSI sudah bilang ada lima nama, BTN tetap milih hati-hati biar nggak muncul spekulasi liar.

“Maunya cepat,” kata Sumardji. “Tapi ini proses. Saya selalu tanya ke coach Alexander kapan nama-nama itu bisa dibawa ke rapat Exco.”

0 Komentar