Seorang pengendara motor tewas menerjang truk di Jalur Pantura Kabupaten Cirebon, Rabu siang. Korban tewas dengan luka berat di kepala usai menghantam bagian belakang truk yang tengah melambat di jalur padat. Diduga, kecelakaan terjadi akibat pengendara motor kurang antisipasi hingga kehilangan kendali.
Kecelakaan maut ini terjadi di Ruas Jalur Pantura Desa Gebang Kulon, Kecamatan Gebang, Kabupaten Cirebon, Rabu siang. Pengendara motor yang melaju dari Jawa menuju Jakarta terkapar di tengah jalan usai menghantam bagian belakang truk. Bahkan, kerasnya benturan mengakibatkan sepeda motor ringsek tak berbentuk.
Petugas Polsek Gebang yang tiba di lokasi langsung mengevakuasi korban yang terkapar ke Rumah Sakit Daerah Waled. Korban yang menderita luka berat di kepala usai terbentur bak truk tewas dalam perjalanan ke rumah sakit. Korban diketahui bernama Ferdiyanto, warga Kota Cirebon.
Baca Juga:9 Tahun PT. Shahila Jaya Food Bersama Kita Kuat Bersama Kita Bisa – VideoGempuran Layanan Adminduk Langsung Sasar Masyarakat Ke Desa-Desa – Video
Kecelakaan maut ini berawal saat korban yang hendak pulang kerja melaju kencang di tengah kepadatan arus akibat adanya truk yang melintang di tengah jalan. Tepat di lokasi, kendaraan korban hilang kendali dan menerjang bagian belakang truk bak. Diduga, kecelakaan ini terjadi akibat korban kurang antisipasi saat di kecepatan tinggi.
Untuk kepentingan penyelidikan, petugas mengamankan sepeda motor dan truk ke Mapolsek Gebang, berikut pengemudi truk untuk dimintai keterangan. Petugas masih melakukan penyelidikan terkait kecelakaan maut ini untuk memastikan penyebab utamanya. Kasusnya kini ditangani petugas Unit Gakkum Satlantas Polresta Cirebon.