RADARCIREBON.TV Persija Jakarta bersama Bakrie Untuk Negeri dan Bakrie Amanah resmi menginisiasi aksi kemanusiaan untuk membantu korban banjir dan longsor di Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat.
Kegiatan ini diumumkan dalam acara yang digelar di kantor Persija, Jakarta, pada Jumat (5/12/2025), sebagai bentuk kepedulian klub terhadap masyarakat terdampak.
Program tersebut dilaksanakan melalui dua agenda utama, yakni lelang jersey dan donasi terbuka yang ditujukan untuk menghimpun bantuan secara lebih luas.
Baca Juga:Hasil Super League: Persib Bandung Berhasil Mengalahkan Borneo FC Skor 3-1Jangan Terlewatkan! Betis vs Barcelona 7 Desember 2025
Kepedulian tersebut terlaksana dalam kolaborasi Persija Jakarta dengan Bakrie Untuk Negeri untuk meringankan beban korban bencana alam yang terjadi di sejumlah wilayah Pulau Sumatra yakni Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat.
Tauhid Indrasjarief mewakili tim dengan julukan Macan Kemayoran tersebut dalam sesi jumpa pers di Kantor Persija Jakarta, Kuningan, Jakarta, Jumat (5/12/2025) siang.
Bung Ferry, sapaan Tauhid Indrasjarief, mengungkapkan bahwa timnya akan melelang jersey Persija Jakarta yang sudah bertanda tangan seluruh pemain Macan Kemayoran.
Jersey itu bukan hanya sekedar sebuah seragam bertanding, melainkan makna mendalam yang diberikan Persija untuk membantu korban bencana alam di Sumatra.
“Persija membuka lelang jersey yang telah ditandatangani oleh seluruh pemain Persija,” kata Bung Ferry kepada awak media termasuk BolaSport.com, 5 Desember 2025.
“Jersey ini bukan hanya sekedar memorabilia. Tetapi bagi kami ini adalah simbol kebersamaan, harapan, dan dukungan yang ingin kami kirimkan kepada saudara-saudara kita di Sumatra,” sambung sosok yang juga salah satu pendiri The Jakmania tersebut (nama suporter Persija).
Selain jersey spesial yang bertanda tangan seluruh pemain Macan Kemayoran, Persija Jakarta juga mengumumkan lelang barang milik salah satu pemainnya yang berlabel Timnas Indonesia yakni Ilham Rio Fahmi.
Baca Juga:Aston Villa vs Arsenal: Pasukan Emery Siap MeroketJangan Terlewatkan! Persib Bandung vs Borneo FC Aakan Bermain Hari Ini Pukul 19.00 Live di Indosiar
Bung Ferry mengatakan Rio Fahmi turut akan menyumbangkan jersey Timnas Indonesia saat berjuang di Piala Asia U-23 2024 Qatar untuk lelang bersama Persija dalam meringankan beban korban bencana alam di Sumatra.
