RADARCIREBON.TV – Pertemuan dan Sambutan Lionel Messi dengan penggemar di India berakhir dengan keributan. Para peminat yang merasa kecewa merusak fasilitas di stadion. Messi saat ini berada di India untuk menjalani tur GOAT selama tiga hari. Ia dijadwalkan akan bertemu Perdana Menteri Narenda Modi dan hadir di sebuah acara fashion. Messi juga akan bertemu dengan artis Shah Rukh Khan dan legenda kriket India, Sourav Ganguly.
Setelah dari Kolkata, Messi akan pergi ke Hyderabad, Mumbai, dan Delhi. Penggemar tentu dapat bersua dan meminta tanda tangannya dengan harga yang tinggi, kabarnya mencapai lebih dari 6000 paun atau sekitar Rp 130 juta.
Namun, tiket dengan harga selangit tersebut tampaknya tidak menjamin para penggemar Messi dapat bertemu idolanya. Pada acara pertama di Salt Lake Stadium, Kolkata, pada hari Sabtu (13/12/2025) siang waktu setempat, Messi didampingi oleh dua rekannya di Inter Miami, Rodrigo De Paul dan Luis Suarez.
Baca Juga:Anindya Bakrie Dampingi Atlet Renang RI: Mental Juara Makin Meledak di SEA Games 2025Tinggal Hitungan Hari: Comeback Sesko Dikabarkan Meleset dari Jadwal!
Messi dan kawan-kawan sempat melambai kepada para penggemar yang memenuhi stadion berkapasitas 110 ribu kursi itu. Sayangnya, pertemuan dengan para penggemar itu tidak berjalan lancar.
Hal ini karena Messi tidak dapat menyapa semua penggemar karena dikerumuni oleh banyak orang. Para penggemar pun tidak memiliki pandangan yang jelas untuk melihat Messi.
Ironisnya, dalam kerumunan itu terdapat juga beberapa panitia lokal dan pejabat pemerintah setempat. Inilah yang membuat fans merasa sangat kecewa.
“Melihat kekacauan besar seperti ini, manajemen dan pihak berwenang jelas sekali tidak mampu. Semua orang yang berada di sini menyukai sepakbola,” kata seorang penggemar seperti dilansir Times of India.
“Kami semua ingin melihat Messi, tetapi ini sepenuhnya sebuah penipuan. Kami meminta uang kami kembali. Manajemennya sangat buruk. Ini adalah hari yang kelam bagi Kolkata. Kolkata dikenal sebagai kota sepak bola, kami mencintai olahraga ini, kami mencintai Argentina, tetapi pengalaman ini benar-benar menyesakkan. “
Para penggemar yang marah pun mulai melempar botol ke arah lapangan. Fasilitas stadion seperti kursi juga menjadi sasaran luapan kekecewaan mereka. Suporter merasa sangat kecewa karena harapan mereka untuk melihat Messi terhalang oleh orang-orang yang dianggap tidak seharusnya ada di lapangan.
