Hujan Deras, Sungai Meluap – Video

Hujan Deras, Sungai Meluap
0 Komentar

Ribuan rumah di lima Kecamatan di Kabupaten Cirebon terendam banjir, Minggu pagi. Banjir luapan sejumlah sungai usai diguyur hujan deras berjam-jam pada Minggu dini hari tadi, bahkan merendam dengan ketinggian mencapai satu meter lebih. Sejumlah warga pun memilih mengungsi dan meninggalkan rumahnya dalam keadaan terendam.

Ribuan rumah di lima kecamatan yakni Arjawinangun, Gunungjati, Panguragan, Plered, dan Kecamatan Klangenan, Kabupaten Cirebon, ini terendam banjir, Minggu pagi. Seperti terpantau di salah satu perumahan di Desa Jungjang Wetan, Kecamatan Arjawinangun, yang terendam dengan ketinggian delapan puluh hingga seratus dua puluh sentimeter. Bahkan, di blok yang berada di titik rendah dan dekat dengan sungai, banjir merendam hingga satu setengah meter.

Kondisi terparah dalam beberapa tahun terakhir ini, memaksa sebagian penghuni perumahan meninggalkan tempat tinggalnya. Mereka memilih mengungsi ke tempat saudara atau yang banjirnya lebih rendah. Kondisi perumahan pun tampak kosong.

Baca Juga:Program Ketahanan Pangan Di Dalam Rutan Akan Dikembangkan – VideoPKL Sukalila Ramai-Ramai Datangi Kantor Satpol PP – Video

Menurut warga, banjir yang baru terjadi hingga masuk ke dalam rumah ini, disebabkan meluapnya Sungai Karangdawa. Tingginya intensitas hujan pada Minggu dini hari kemarin, membuat sungai tak lagi mampu menampung debit air yang tinggi hingga meluap. Warga pun hanya bisa pasrah, melihat air begitu deras merendam rumah hingga perabotannya.

Hingga kini, kiriman air terpantau masih cukup tinggi membanjiri sejumlah kecamatan. Sebagian warga pun memilih bertahan dengan harapan bantuan datang dan air segera surut.

0 Komentar