Banjir Rendam Permukiman Warga Kelurahan Kalijaga – Video

Banjir Rendam Permukiman Warga Kelurahan Kalijaga
0 Komentar

Hujan deras yang mengguyur Kota Cirebon sejak siang hingga sore hari mengakibatkan banjir di Kecamatan Harjamukti, Kelurahan Kalijaga. Sejumlah wilayah di Kelurahan Kalijaga terendam air dengan ketinggian bervariasi, sehingga mengganggu aktivitas warga.

Beginilah kondisi banjir yang terjadi di Kelurahan Kalijaga, Kecamatan Harjamukti, Kota Cirebon. Air setinggi lebih dari satu meter menggenangi permukiman warga dan ruas jalan, membuat aktivitas masyarakat lumpuh sementara.

Warga menyebut banjir terjadi akibat intensitas hujan yang tinggi disertai saluran drainase yang tidak mampu menampung debit air. Selain merendam rumah, banjir juga menyebabkan perabotan warga terendam dan sejumlah kendaraan tidak dapat melintas.

Baca Juga:Perkebunan Sawit Desa Cigobang Tak Memiliki Izin – VideoMenelusuri Perkebunan Sawit di Atas Bukit Desa Cigobang – Video

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) setempat turun langsung ke lokasi untuk memantau kondisi dan membantu warga terdampak. Hingga menjelang Magrib, genangan air masih terlihat di beberapa titik.

Warga setempat berharap tidak hanya penanganan jangka pendek, namun perlu adanya penanganan jangka panjang untuk mencegah banjir agar tidak kembali terjadi.

0 Komentar