Tarif PBB Di Kota Cirebon Akan Ada Penyesuaian – Video

Tarif PBB Di Kota Cirebon Akan Ada Penyesuaian
0 Komentar

Tarif Pajak Bumi dan Bangunan di Kota Cirebon akan ada penyesuaian. Penentuan tarif kisaran 0,1 sampai 0,2 persen, sehingga diharapkan tidak ada polemik yang timbul di masyarakat.

Pajak Bumi dan Bangunan di Kota Cirebon sempat menimbulkan polemik karena sebagian masyarakat yang memiliki tanah dan bangunan di area strategis mengalami dampak ada kenaikan signifikan. Namun setelah upaya pembahasan dilakukan antara pemerintah dan DPRD serta perwakilan masyarakat, dalam waktu dekat akan ada penentuan tarif baru PBB.

Penyesuaian tarif direncanakan akan kembali seperti tahun 2023, yakni tarif dasar kisaran 0,1 sampai 0,2 persen. Sehingga masyarakat tidak khawatir dan keberatan dengan tarif PBB yang sebelumnya berlaku.

Baca Juga:BPBD Minta Masyarakat Tingkatkan Kewaspadaan Banjir – VideoStok Cadangan Beras di Bulog Cirebon Capai 153 Ribu Ton – Video

Diharapkan di tahun 2026 tarif PBB tidak lagi menjadi hal yang memberatkan masyarakat. Dan pemerintah akan mengupayakan penyesuaian tarif PBB yang bijak dan adil.

0 Komentar