Sebuah jembatan yang berada di samping Kelurahan Larangan, Kota Cirebon, mengalami kerusakan cukup serius. Retakan yang awalnya kecil sejak tahun 2022 kini semakin parah dengan kondisi penurunan struktur pada tahun 2024. Hingga saat ini, perbaikan jembatan tersebut belum juga terealisasi.
Sebuah jembatan yang berada dekat dengan kantor Kelurahan Larangan, Kecamatan Harjamukti, Kota Cirebon, mengalami kerusakan sejak tahun 2022. Saat itu, hanya terdapat retakan kecil di beberapa bagian jembatan. Namun memasuki tahun 2024, kondisi jembatan semakin mengkhawatirkan setelah terjadi penurunan struktur di salah satu sisinya.
Pihak kelurahan mengaku telah melaporkan kondisi tersebut ke Dinas PUTR Kota Cirebon sejak tahun 2024. Selain itu, koordinasi juga dilakukan bersama pihak kecamatan hingga dilaporkan kepada pimpinan daerah. Dari hasil koordinasi, Dinas PUTR menyampaikan bahwa perbaikan jembatan telah dianggarkan untuk tahun 2025.
Baca Juga:Walikota Terus Tekankan Pembangunan Infrastruktur Di Kota Cirebon – VideoGubernur Jabar Terbitkan Surat Edaran Larangan Tanam Sawit – Video
Kerusakan jembatan sendiri diduga disebabkan oleh faktor usia bangunan serta seringnya dilalui kendaraan berat yang melebihi kapasitas. Meski sudah dipasang garis pembatas di bagian jembatan yang rusak, warga tetap terpaksa melewati jalur ini karena merupakan akses tercepat menuju permukiman dan aktivitas sehari-hari.
Pihak kelurahan berharap perbaikan jembatan dapat segera direalisasikan oleh Dinas PUPR Kota Cirebon, mengingat keselamatan warga menjadi prioritas utama. Hingga kini, belum ada kepastian waktu perbaikan karena masih menunggu ketersediaan anggaran dari dinas terkait.