RADARCIREBON.TV- Persija Jakarta mulai memanaskan mesin jelang laga besar menghadapi Persib Bandung pada pekan ke-17 BRI Super League 2025/2026.
Duel bertajuk El Clasico Indonesia tersebut akan digelar di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Bandung, pada Minggu, 11 Januari 2026.
Meski pertandingan masih sepekan lagi, Macan Kemayoran langsung mengalihkan fokus ke Persib setelah menuntaskan laga melawan Persijap Jepara pada Sabtu (3/1).
Baca Juga:Persib vs Persija memanas! Dua pemain inti Maung Bandung dipastikan absenRekomendasi Mobil Bekas Paling Awet 2026: 26 Merek Jarang Rusak hingga Usia 10 Tahun
Pelatih Persija, Mauricio Souza, menegaskan bahwa persiapan matang menjadi kunci utama untuk menghadapi laga sarat gengsi tersebut.
Menurut Mauricio, Persib merupakan lawan dengan kualitas tinggi dan memiliki investasi besar dalam membangun skuad.
Karena itu, setiap detail persiapan harus diperhatikan agar Persija tidak lengah sedikit pun.
“Di minggu ini kami akan mulai mempelajari Persib. Kami sudah tahu kualitas tim Persib dan investasi besar yang mereka lakukan. Ada beberapa pemain tim nasional juga di sana,” ujar Mauricio Souza, dikutip dari laman resmi Persija.
Meski menyadari kekuatan lawan, pelatih asal Brasil itu memastikan Persija tidak akan datang ke Bandung dengan mental bertahan.
Ia menegaskan timnya akan tetap bermain sesuai identitas sendiri, dengan tetap menunjukkan rasa hormat kepada Persib.
“Dalam minggu ini kami akan mematangkan persiapan untuk melawan Persib. Tapi kami ke sana untuk bermain, melakukan skema main kami sendiri. Kami respek kepada lawan, respek kepada Persib, tapi kami punya objektif sendiri dan kami akan mengejar itu,” lanjutnya.
Baca Juga:5 Mobil Keluarga Bekas Murah di Bawah Rp50 Juta, Masih Layak dan IritUpdate Klasemen Liga Inggris 2025/2026: Man City Tertahan Chelsea, Arsenal Masih Kokoh di Puncak
Namun, Persija dipastikan tidak tampil dengan kekuatan penuh pada laga El Clasico nanti. Tiga pemain asing dipastikan absen karena berbagai alasan.
Fabio Calonego dan Ryo Matsumura harus menepi akibat sanksi dari Komite Disiplin (Komdis) PSSI.
Sementara itu, penyerang andalan Persija, Gustavo Almeida, masih menjalani proses pemulihan cedera dan belum dipastikan siap tampil melawan Persib.
Absennya tiga pemain tersebut membuat Mauricio Souza harus memutar otak untuk menyusun komposisi terbaik.
“Kami masih belum berada dalam komposisi terbaik. Fabio dan Ryo menjalani sanksi, sementara Gustavo masih dalam pemulihan cedera,” tulis pernyataan resmi klub.
