Menang atas PSBS Biak, Layvin Kurzawa dan Dion Markx Absen dalam Sesi Latihan Jelang Persib Hadapi Persis

foto
Layvin Kurzawa (Dok. ileague.id)
0 Komentar

RADARCIREBON.TV- Setelah sukses bungkam PSBS Biak minggu lalu, pasukan Persib Bandung sudah balik lagi ke lapangan hijau nih. Hari Selasa (27/1/2026) tadi, mereka terpantau latihan di lapangan pendamping Stadion GBLA.

Latihannya sih dibuka buat umum, tapi ada yang kurang lengkap. Dua pemain baru Persib, Layvin Kurzawa dan Dion Markx, malah nggak kelihatan batang hidungnya. Wah, kira-kira ke mana ya?

Fokus “Recovery” dan Nonton Video

Walaupun ada yang absen, latihan tetap berjalan asik. Pelatih Bojan Hodak bilang kalau hari ini porsinya nggak terlalu berat, cuma buat pemulihan fisik saja.

Baca Juga:Laga Perdana vs Korea Selatan: Piala Asia Futsal 2026, Digelar 27 Januari–7 FebruariAnti Ribet! Cara Setting AI Gemini di Google TV Lengkap dan Praktis

Bojan juga sempat ngajak anak-anak asuhnya buat “nobar” video pertandingan sebelumnya. Bukan sekadar nonton, tapi buat dianalisis bareng mana yang sudah oke dan mana yang masih berantakan.

“Latihan hari ini hanya recovery dan kami menunjukkan video dari pertandingan sebelumnya lalu melakukan analisis. Besok dan lusa kami akan mulai mengasah taktikal,” jelas Bojan ke media.

PR Besar: Finishing!

Bojan emang seneng Persib menang lawan Biak, tapi dia tetap punya catatan penting, yaitu soal penyelesaian akhir. Menurutnya, Persib harusnya bisa cetak gol lebih banyak kalau nggak buang-buang peluang.

Alasannya sih karena dua striker andalan, Ramon Tanque dan Andrew Jung, emang baru banget sembuh dari cedera. Jadi, insting gol mereka mungkin masih agak “karatan”. Tapi jangan khawatir, Bojan bilang sekarang kondisi mereka sudah makin mantap kok.

Waspada Lawan Persis Solo

Sabtu besok (31/1/2026), Persib bakal melawat ke markas Persis Solo di Stadion Manahan. Di atas kertas sih harusnya Persib menang gampang, soalnya Persis lagi terpuruk di zona merah (papan bawah).

Tapi, Bojan nggak mau sombong. Dia justru wanti-wanti anak asuhnya buat tetep waspada. Kenapa? Karena Persis Solo baru saja ganti pelatih dan rombak pemain di putaran kedua ini.

“Saya tahu mereka ada di posisi tiga terbawah tapi mereka melakukan perubahan pelatih dan pemain, jadi mereka juga sudah jauh lebih baik. Bahkan di laga terakhir melawan Borneo FC, mereka tidak pantas untuk kalah,” kata pelatih asal Kroasia itu.

0 Komentar