RADARCIREBON.TV- Pekan ke-19 BRI Super League 2025/2026 bakal menghadirkan laga seru nih. Persita Tangerang dijadwalkan menjamu Persija Jakarta dalam duel panas yang pastinya sayang banget kalau dilewatkan.
Pertandingan Persita vs Persija ini bakal digelar di Indomilk Arena, markas Pendekar Cisadane, pada Jumat (30/1/2026). Buat yang nggak bisa datang langsung ke stadion, tenang aja—laga ini bisa ditonton lewat siaran langsung Indosiar dan juga Vidio.
Laga Spesial buat Carlos Pena
Pertandingan ini punya makna khusus buat pelatih Persita, Carlos Pena. Soalnya, dia bakal berhadapan dengan Persija Jakarta, tim yang sempat ia tangani di musim lalu. Nggak heran kalau laga ini terasa lebih personal buat pelatih asal Spanyol tersebut.
Baca Juga:Laga Perdana vs Korea Selatan: Piala Asia Futsal 2026, Digelar 27 Januari–7 FebruariAnti Ribet! Cara Setting AI Gemini di Google TV Lengkap dan Praktis
Pena mengaku sudah mulai mempersiapkan tim sejak pekan lalu. Setelah laga melawan Bhayangkara FC, fokus Persita langsung diarahkan ke duel melawan Macan Kemayoran.
“Kami akan memulihkan diri setelah laga melawan Bhayangkara FC dan menganalisa penampilan dari tim usai laga ini. Dansetelah pertandingan ini kami mulai mempersiapkan laga melawan Persija,” ujar Carlos Pena.
Soal Cuaca? Nggak Jadi Masalah
Belakangan ini, cuaca di Pulau Jawa, khususnya wilayah Jabodetabek, memang lagi kurang bersahabat. Hujan deras sering turun dan bikin banyak orang khawatir, termasuk soal kondisi lapangan.
Tapi bagi Carlos Pena, hujan bukan alasan buat mengendurkan persiapan. Dia memastikan timnya tetap berlatih seperti biasa dan siap tampil maksimal dalam kondisi apa pun.
“Tidak masalah, kami masih bisa berlatih. Kami tidak pernah membatalkan sesi latihan dalam beberapa hari ini. Kami justru mengharapkan adanya hujan pada laga melawan Bhayangkara FC kemarin, dan mungkin lebih baik untuk hujan sedikit karena lapangan tak dalam kondisi yang baik,” jelasnya.
Persita Punya Misi Balas Dendam
Kalau bicara pertemuan terakhir kedua tim, Persita jelas punya kenangan pahit. Pada laga pekan kedua musim ini, Persita harus bertandang ke markas Persija di Jakarta International Stadium (JIS), 10 Agustus 2025 lalu.
Hasilnya? Pendekar Cisadane dibuat tak berkutik dan harus pulang dengan kekalahan telak 0-4. Saat itu, Allano tampil gemilang dengan dua gol, sementara dua gol lainnya dicetak oleh Maxwell dan Rizky Ridho.
