Solusi Buntu Gaji Guru P3K Paruh Waktu Yang Hingga Kini Belum Cair – Video

Solusi Buntu Gaji Guru P3K Paruh Waktu Yang Hingga Kini Belum Cair
0 Komentar

Dinas Pendidikan Kabupaten Cirebon masih belum mendapatkam kepastian honorarium guru P3K paruh waktu yang tertunda.

Harapan guru P3K paruh waktu untuk menerima gaji atau honor di awal bulan kandas, karena hingga kini masih belum ada kepastian pencairan. Dinas Pendidikan Kabupaten Cirebon pun masih belum memiliki solusi pasti terkait dengan sumber anggaran penggajian guru P3K paruh waktu.

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Cirebon, Ronianto, yang juga Ketua Paguyuban Kepala Dinas Pendidikan Jawa Barat, sempat melaksanakan pertemuan untuk membahas persoalan gaji guru P3K paruh waktu. Persoalan gaji menyulut reaksi guru P3K paruh waktu di Kabupaten Cirebon yang menuntut kesejahteraan dan status tenaga pendidik.

Baca Juga:Komisi II Temukan Sejumlah Masalah Di PD Pembangunan – VideoTanda Tanda Rotasi Mutasi Pejabat Masih Belum Terlihat – Video

Ronianto mengklaim Dinas Pendidikan dan pemerintah daerah akan berkonsultasi dengan Kementerian Pendidikan untuk membuka kemungkinan dibantunya persoalan penggajian. Terlebih hingga kini pemerintah daerah belum menemulan solusi akibat banyaknya alokaso anggaran yang terpangkas.

Sementara, guru P3K paruh waktu di Kabupaten Cirebon menuntut kejelasan nasib dan kesejahteraan para tenaga pendidik yang hingga kini belum terperhatikan, terutama para guru yang statusnya paruh waktu. Pemerintah Kabupaten Cirebon kuga didesak untuk mengambil langkah cepat agar para guru P3K paruh waktu bisa mendapatkan haknya.

0 Komentar