Komentar Allano Lima Soal Rivalitas Persija dan Persib, 13 Laga Tersisa Jadi Penentu Gelar

Komentar Allano Lima Soal Rivalitas Persija dan Persib, 13 Laga Tersisa Jadi Penentu Gelar
Pemain Persija Allano Lima. Source: @allanolima07
0 Komentar

RADARCIREBON.TV – Persaingan di puncak klasemen Super League 2025/2026 semakin ketat, terutama antara dua tim besar yang selalu menjadi sorotan kaum pecinta sepak bola Indonesia yaitu Persija Jakarta dan Persib Bandung. Dalam perkembangan terbaru, winger asal Brasil Allano Brendon de Souza Lima memberikan pandangannya terkait perburuan gelar musim ini dan menegaskan kalau 13 pertandingan tersisa bagi Persija bukan sekadar sisa pertandingan tapi bakalan seperti pertarungan final yang menentukan sebelum musim berakhir.

Saat ini posisi Persija di klasemen sementara berada di peringkat ketiga dengan raihan 44 poin, dan mereka tertinggal tiga angka dari Persib yang berada di puncak dengan total 47 poin. Situasi ini membuat persaingan menuju gelar juara semakin sengit karena Maung Bandung pun masih menyimpan satu laga tunda yang bisa dimaksimalkan untuk memperkuat posisi mereka.

Allano menyadari bahwa perjalanan menuju gelar juara tidaklah mudah. Ia menyebut Persib sebagai rival kuat yang pantas berada di atas klasemen karena konsistensi performanya sepanjang musim ini, baik di kompetisi domestik maupun di kancah Asia dengan partisipasi di AFC Champions League 2. Walau demikian, pemain berusia 30 tahun itu menegaskan bahwa kesempatan masih sangat terbuka lebar bagi Persija untuk mengejar bahkan menyalip Persib sampai akhir musim nanti.

Baca Juga:Harga Perak Antam Hari Ini 19 Februari 2026 Resmi Naik, Ini DetailnyaHarga Emas Pegadaian Hari Ini 19 Februari 2026, UBS dan Galeri24 Naik Tipis Berikut Rinciannya

Menurut Allano, timnya tidak pernah sekalipun berpikir untuk menyerah begitu saja meskipun berada di bawah tekanan klasemen. Ia menegaskan timnya memiliki kualitas dan potensi besar, termasuk dukungan dari jajaran pemain baru yang didatangkan Persija pada bursa transfer. Hal tersebut membuatnya yakin bahwa perjalanan kompetisi masih sangat panjang dan layak diperjuangkan sampai peluit terakhir dibunyikan.

Allano bahkan menegaskan bahwa sisa pertandingan untuk Macan Kemayoran tersebut sejatinya layak disebut sebagai deretan laga yang final. Baginya, setiap poin yang berhasil diraih mulai dari saat ini hingga penghujung musim akan menjadi sangat berharga dan dapat menjadi penentu nasib Persija dalam persaingan gelar juara.

Tak hanya menyoroti rivalitas antar tim, pernyataan Allano juga mencerminkan sikap seorang pemain yang tak gampang menyerah sekalipun timnya sempat mengalami kemunduran. Persija sendiri sempat menelan kekalahan mengejutkan dari Arema FC dengan skor 0-2, namun berhasil bangkit dan meraih kemenangan tipis 1-0 atas Bali United dalam laga terakhir mereka.

0 Komentar