George Edwin Sugiarto, Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat, dan Wakil Ketua DPRD Kabupaten Cirebon, Nana Kencana Wati dari Fraksi Partai Gerindra, hadir di Desa Karang Wareng, Kecamatan Karang Wareng, Kabupaten Cirebon, Jumat pagi, untuk melaksanakan panen raya.
Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat, George Edwin Sugiarto, bersama Wakil Ketua DPRD Kabupaten Cirebon, Nana Kencana Wati dari Fraksi Partai Gerindra, hadir di Desa Karang Wareng, Kecamatan Karang Wareng, Kabupaten Cirebon, Jumat pagi, untuk melaksanakan panen raya. Selain itu, kehadiran merea juga mendukung para petani, dan menyerap permasalahan yang dihadapi para petani untuk diperjuangkan.
Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat, George Edwin Sugiarto berharap, para petani dapat menerima teknologi modern yang ada untuk meningkatkan kualitas dan kapasitas hasil pertanian. Setelah bertani selama puluhan tahun, para oetani saatnya untuk memanfaatkan teknologi yang ditawarkan oleh pemerintah agar mereka bisa bertani dengan hasil yang maksimal.
Baca Juga:Pabrik Briket Ekspor Terbakar Diduga Akibat Oven Overheat – VideoLapak Festival Ramadan Tetap Buka Meski Hujan – Video
Salah satu langkah nyata Fraksi Partai Gerindra yang dilakukan adalah memberikan pupuk nutrisi organik. Pasalnya, di era sekarang model pertanian organik sangat penting untuk kesehatan, dan hasil padi yang ditanam juga akan organik.
Sementara, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Cirebon, Nana Kencana Wati melihat saat ini ada ketertarikan dari kalangan generasi milenial terhadap dunia pertanian. Bahkan dengan adanya dukungan teknologi dan inovasi di era Presiden Prabowo, pertanian tidak lagi diisi oleh orang tua namun juga generasi muda.