Saint Kitts and Nevis Siap Hadapi Atmosfer Panas GBK saat Tantang Timnas Indonesia di FIFA Series 2026

Saint Kitts and Nevis
Saint Kitts and Nevis waspadai tekanan suporter Timnas Indonesia. Foto: Instagram Sknfa / tangkapan layar - radarcirebon.tv
0 Komentar

RADARCIREBON.TV – Saint Kitts and Nevis mewaspadai nuansa Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) mendekati laga kontra Timnas Indonesia dalam FIFA Series 2026, Kamis (27/3/2026) mendatang.

FIFA Series sejatinya menjadi mini turnamen yang digelar secara bersamaan pada sembilan negara berbeda.

Indonesia didapuk sebagai salah satu tuan rumah turnamen yang akan diselenggarakan pada 27 hingga 30 Maret 2026.

Baca Juga:Tak Ambisi Jadi Starter, Beckham Putra Nikmati Kesempatan di Timnas IndonesiaPerjalanan Baru Frans Putros di Meksiko, Disambut Pelatih yang Pernah Dikalahkan Timnas Indonesia

Menjelang pertandingan itu, Timnas Saint Kitts and Nevis telah melakukan dua kali sesi latihan di Jakarta.

Latihan kedua tim dengan julukan The Sugar Boyz itu diadakan di Lapangan A kompleks GBK, Jakarta, pada Selasa (24/3/2026) sore.

Pelatih Saint Kitts and Nevis, Marcelo Serrano mengaku kagum kepada Timnas Indonesia yang menduduki peringkat FIFA lebih tinggi ketimbang timnya.

Marcelo Serrano menegaskan faktor tuan rumah dan dukungan suporter menjadi hal yang sangat diwaspadai timnya.

“Kami sudah tahu bagaimana orang-orang Indonesia sangat menggemari sepak bola. Kami sudah mencoba antisipasi hal itu karena komunikasi di lapangan pasti akan sulit di hadapan para suporter Indonesia,” kata Marcello Serrano.

“Anda tahu, ini juga akan menjadi pertandingan pertama kami setelah saya baru saja mengambil alih jabatan ini sebulan yang lalu. Jadi kami hanya punya waktu satu bulan untuk mempersiapkan diri agar lebih terorganisir,” sambungnya.

“Kami memutuskan untuk datang ke sini lebih awal untuk merasakan budayanya, kami tahu Indonesia memiliki budaya sepak bola yang kuat, meski kami masih punya jalan panjang untuk meningkatkan perkembangan tim kami,” imbuhnya.

Baca Juga:Juergen Klopp Bantah Isu Gantikan Ancelotti di Real MadridJelang FIFA Series 2026, Jay Idzes Antusias Dilatih John Herdman di Timnas Indonesia

Marcelo mengatakan timnya telah mengetahui tingginya antusiasme pendukung Timnas Indonesia terhadap sepak bola.

The Sugar Boyz juga sudah melakukan antisipasi terhadap kondisi itu, sebab komunikasi di lapangan tentu sangat sulit di tengah gemuruh suporter Indonesia.

Saint Kitts and Nevis menduduki peringkat 154 dalam ranking FIFA terbaru. Walau begitu, Marcelo Serrano tidak memberikan target tinggi pada timnya dalam turnamen mini FIFA itu.

“Target kami bersaing dan berusaha menampilkan permainan yang berkualitas, sesuatu yang berkualitas di lapangan. Dan kami akan lihat apa yang bisa kami lakukan di pertandingan nanti,” paparnya.

0 Komentar