Kemeriahan Pasca Lebaran Desa Kalipasung – Video

Kemeriahan Pasca Lebaran Desa Kalipasung
0 Komentar

Suasana pasca Lebaran di Desa Kalipasung, Kecamatan Gebang, Kabupaten Cirebon, berlangsung meriah. Warga setempat menggelar pesta ogo-ogo pada Kamis malam sebagai bentuk hiburan dan kebersamaan masyarakat.

Beginilah kemeriahan pesta ogo-ogo yang digelar warga Desa Kalipasung, Kecamatan Gebang, Kabupaten Cirebon, pada Kamis malam, pasca perayaan Hari Raya Idulfitri.

Ratusan warga tampak memadati lokasi untuk menyaksikan arak-arakan ogo-ogo yang diiringi musik dan sorak sorai masyarakat.

Baca Juga:Bupati Majalengka Sidak Layanan Publik – VideoDPRD Kabupaten Cirebon Sahkan Tiga Perda Strategis – Video

Ogo-ogo yang diarak memiliki berbagai bentuk unik dan menarik, hasil kreativitas para pemuda desa yang telah dipersiapkan sejak jauh hari.

Kegiatan ini digelar sebagai bentuk hiburan bagi masyarakat setelah merayakan Lebaran, sekaligus mempererat tali silaturahmi antarwarga.

Selain menjadi tontonan menarik, pesta ogo-ogo ini juga menjadi wadah bagi generasi muda untuk menyalurkan kreativitas mereka dalam berkarya.

Warga berharap tradisi ini dapat terus dilestarikan dan menjadi agenda rutin yang mampu menarik perhatian masyarakat luas.

Pihak Kepolisian dari Polsek Gebang, AKP Wawan Hermawan, memberikan himbauan dan pengawalan. Juga mengingatkan seluruh peserta diminta saling menjaga dan mematuhi aturan dalam kegiatan arak-arakan.

0 Komentar