Arus Balik Gelombang Kedua Pantura Indramayu Lengang – Video

Arus Balik Gelombang Kedua Pantura Indramayu Lengang
0 Komentar

Memasuki arus balik gelombang kedua Lebaran, kondisi lalu lintas di jalur Pantura Widasari, Indramayu, Jawa Barat terpantau lancar. Volume kendaraan menurun, tidak terjadi kepadatan seperti yang terjadi pada puncak arus balik gelombang pertama.

Memasuki arus balik gelombang kedua Lebaran pada hari Sabtu, 28 Maret 2026, kondisi lalu lintas di jalur Pantura wilayah Widasari, Indramayu, Jawa Barat, terpantau lancar tanpa kepadatan berarti.

Volume kendaraan yang melintas masih terbilang normal dari arah timur menuju barat, belum menunjukkan peningkatan signifikan seperti yang terjadi pada puncak arus balik sebelumnya. Namun, kepadatan terlihat terjadi dari arah barat menuju timur.

Baca Juga:Wisata Malam Lumiland Hadir Di Taman Air Goa Sunyaragi – VideoOne Way Berhasil Mengurai Penumpukan Kendaraan Di Ruas Tol – Video

Untuk kendaraan yang melintas didominasi oleh kendaraan pribadi, seperti roda dua dan roda empat, namun jumlahnya tidak terlalu banyak dan tidak menimbulkan kepadatan lalu lintas.

Selain itu, diberlakukannya kebijakan lalu lintas seperti one way di jalur tol juga turut mempengaruhi distribusi kendaraan, sehingga arus balik di jalur Pantura gelombang kedua terlihat lebih landai daripada gelombang pertama.

Ridwan, seorang pengendara asal Kabupaten Kuningan mengaku sengaja menunda melakukan perjalanan arus balik karena masih ingin menikmati sisa masa libur Lebaran bersama keluarga, dan juga untuk menghindari kemacetan pada momen arus balik pada gelombang pertama.

Diimbau kepada para pemudik untuk tetap berhati-hati, mematuhi aturan lalu lintas, serta memastikan kondisi kendaraan dan fisik dalam keadaan prima saat melakukan perjalanan balik.

0 Komentar