Pembangunan KDMP Desa Cipanas Capai 40 Persen – Video

Pembangunan KDMP Desa Cipanas Capai 40 Persen
0 Komentar

Pembangunan Koperasi Desa Merah Putih atau KDMP di Desa Cipanas, Kabupaten Cirebon, terus menunjukkan progres. Hingga kini, pembangunan telah mencapai 40 persen, dan ditargetkan segera rampung untuk mendukung penguatan ekonomi desa berbasis pertanian.

Pembangunan Koperasi Desa Merah Putih atau KDMP di Desa Cipanas, Kecamatan Dukupuntang Kabupaten Cirebon, terus menunjukkan progres. Berlokasi di kawasan dengan hamparan sawah yang luas, serta latar belakang Gunung Ciremai, pembangunan Koperasi Desa Merah Putih di Desa Cipanas dinilai memiliki nilai strategis, baik dari sisi potensi ekonomi maupun daya dukung lingkungan.

Keberadaan KDMP ini diharapkan mampu mengoptimalkan potensi pertanian yang dimiliki desa. Koperasi akan bergerak di sejumlah lini usaha, seperti penyediaan pupuk dan obat-obatan pertanian, pengelolaan warung sembako, distribusi beras, hingga pengembangan usaha penggilingan padi.

Baca Juga:Kenaikkan Harga Plastik Bikin Pedagang Es Menjerit – VideoLibur Panjang Stasiun Cirebon Ramai – Video

Dengan progres pembangunan yang telah mencapai 40 persen, pemerintah desa optimistis koperasi ini dapat segera beroperasi dan menjadi motor penggerak ekonomi masyarakat, khususnya para petani di Desa Cipanas.

Selain memperkuat sektor pertanian, kehadiran KDMP juga diharapkan mampu meningkatkan kesejahteraan masyarakat, serta mendorong kemandirian ekonomi desa secara berkelanjutan.

0 Komentar