Pengalihan Penerbangan Ke Kertajati Mulai Dibahas – Video

Pengalihan Penerbangan Ke Kertajati Mulai Dibahas
0 Komentar

Rencana pengalihan sebagian penerbangan ke BIJB Kertajati masuk pembahasan nasional. DPN akan melaporkannya ke Presiden Prabowo Subianto sebagai langkah revitalisasi bandara.

Opsi pengalihan sebagian penerbangan dari Bandara Soekarno-Hatta ke BIJB Kertajati mulai dibahas di tingkat nasional. Dewan Pertahanan Nasional (DPN) RI akan melaporkan rencana ini kepada Presiden Prabowo Subianto sebagai bagian dari upaya revitalisasi bandara.

Deputi Geoekonomi DPN, Yayat Ruyat mengatakan pihaknya tengah mengkaji potensi ekonomi daerah untuk memperkuat ketahanan negara. Salah satunya melalui optimalisasi BIJB Kertajati yang dinilai punya potensi besar namun belum dimanfaatkan maksimal.

Baca Juga:Satgas Perlindungan Pekerja Didorong Segera Dibentuk – VideoPemkab Cirebon Siap Terapkan WFH Pada Hari Jumat – Video

Dalam rapat koordinasi, DPN menghimpun masukan dari berbagai pihak seperti pemerintah daerah, Forkopimda, kementerian dan Pemprov Jawa Barat. Salah satu usulan utama adalah pengalihan sebagian penerbangan dari Soekarno-Hatta yang sudah overload ke BIJB Kertajati.

Bupati Majalengka Eman Suherman berharap kebijakan ini bisa mengoptimalkan operasional BIJB Kertajati. Ia menegaskan pemerintah daerah siap mendukung karena bandara tersebut berpotensi mendorong pertumbuhan ekonomi dan menarik investor.

Sementara, pengembangan BIJB juga diarahkan untuk mendukung pertahanan dan konektivitas penerbangan sipil. Yayat Ruyat menyebut percepatan revitalisasi terus didorong setelah kunjungan Menteri Bappenas dan Menko Infrastruktur ke Kertajati.

0 Komentar