RADARCIREBON.TV, CIREBON – Dalam rangka memberikan kemudahan dan layanan prima dalam pembuatan e-KTP, Dinas Kependudukan dan Penctatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Cirebon jemput bola.
Hal ini dilakukan Kepala Disdukcapil Kabupaten Cirebon, Imam Supriyadi bersama jajarannya juga didampingi Sekretaris Komisi IV DPRD Kabupaten Cirebon Siska Karina pada perekaman mobile e-KTP bagi masyarakat Kabupaten Cirebon yang sedang di rawat di RSU Gunung Jati Cirebon.
Terobosan dan layanan yang dilakukan Disdukcapil tersebut, dalam rangka mendukung program kepala daerah tertib administrasi kependudukan.
Baca Juga:Jadi Kota Cikarang atau Kabupaten Bekasi Utara, Ini JawabannyaPengenalan WIT.ID sebagai Partner Digital yang Mendorong Inovasi dalam Bisnis
Kepala Disdukcapil Kabupaten Cirebon, Imam Supriyadi menjelaskan, pihaknya melakukan perekamaman mobile dalam pembuatan e-KTP agar memudahkan masyarakat yang sedang dalam kondisi tertentu, sehingga tidak memungkinkan datang langsung.
Hal ini pihaknya lakukan agar mempermudah layanan bagi masyarakat dan mendukung program kepala daerah dalam rangka pencatatan dan kerapihan data kependudukan.
“Program rekam mobile e-KTP untuk warga yang tidak bisa datang dikarenakan kondisi tertentu (khususnya dalam kondisi sakit) Disdukcapil langsung datang jemput bola. Ini dilakukan untuk percepatan dan juga tertibnya administrasi kependudukan di Kabupaten Cirebon sesuai dengan arahan kepala daerah,” ujar Imam
Imam juga menjelaskan, pihaknya akan terus melakukan terobosan yang tentunya lebih mengutamakan kemudahan dalam pelayanan.
Sehingga, kegiatan yang pihaknya lakukan bisa menjadi motivasi dan etos kerja bagi para ASN di dinas nya.
“Kita utamakan layanan bagi masyarakat. Semoga kita juga bisa terus memberikan layanan yang optimal bagi masyarakat dengan beberapa program dan terobosan dengan semangat kerja bersana,” paparnya.
Jelas ini bisa membantu perapihan dan pendataan kependudukan yang ada di Kabupaten Cirebon. Dan, hal ini bisa menjadi contoh bagi dinas lain dalam memberikan kemudahan layanan bagi masyarakat.