Museum Komodo dan Taman Reptil TMII
Masih di Taman Mini Indonesia Indah, setelah melihat berbagai burung dari seluruh Indonesia, kamu bisa mampir ke Museum Komodo dan Taman Reptil!
Di sini, kamu bisa melihat berbagai satwa Indonesia dalam bentuk awetan, tidak hanya reptil seperti komodo, tetapi juga mamalia yang dilindungi seperti harimau, gajah, dan beruang. Kamu juga bisa melihat berbagai jenis kupu-kupu, keong, kerang, serta kepiting dan udang yang dipamerkan untuk mewakili kekayaan fauna laut.
Selain hewan yang sudah diawetkan, di sini kamu juga bisa melihat binatang beruas yang masih hidup seperti kaki seribu, laba-laba, dan kalajengking. Jangan lupa nonton feeding show buaya dan bertemu dengan bayi komodo yang lucu!
Baca Juga:Bawa Anakmu Liburan Kesini! Inilah Rekomendasi Kebun Binatang di Bali TerpopulerTempat Makan di Kemayoran yang Rasanya Enak Bikin Ketagihan – Ini Dia Rekomendasinya!
Faunaland Ancol
Dari TMII, kita ke Ancol! Ketika mendengar Ancol, pasti yang terlintas adalah taman bermain Dunia Fantasi. Namun, selain berbagai wahana di Dufan, Ancol juga memiliki kebun binatang bernama Faunaland.
Faunaland memiliki luas sekitar 5 hektar yang terdiri dari daratan dan perairan. Mengusung konsep Papua, yang merupakan perpaduan antara benua Asia dan Australia, Faunaland menghadirkan satwa-satwa unik dan langka dari berbagai wilayah di Indonesia, khususnya wilayah Timur, dan juga dari berbagai negara di dunia.
Satwa dari Indonesia Timur yang variatif membuat Faunaland cocok untuk mengenalkan ragam satwa khas Indonesia Timur. Dengan harga tiket Rp 90.000, Faunaland bisa dikunjungi setiap hari mulai pukul 09.00-17.00 WIB. Jangan lewatkan bird show-nya juga!