Perum Bulog Cabang Cirebon sudah melakukan penyerapan setara beras sebanyak 110 ribu ton hingga bulan Mei 2025. Sementara untuk stok yang ada di gudang saat ini mencapai 170 ribu ton beras.
Penyerapan beras yang dilakukan Perum Bulog Cabang Cirebon hingga bulan Mei 2025 ini sudah mencapai 110 ribu ton, termasuk tertinggi di Indonesia. Bulog memaksimalkan penyerapan gabah dan beras dari tingkat petani dengan harga gabah yang sesuai ketentuan sebesar 6.500 rupiah per kilogram. Meski saat ini masih proses panen, namun harga di lapangan sudah mulai ada perbaikan, namun Bulog tetap melakukan penyerapan meski ada sedikit penurunan.
Sementara stok atau ketersediaan beras yang ada di gudang Bulog saat ini sudah mencapai 170 ribu ton. Bulog juga menunggu penugasan lanjutan untuk penyaluran, baik bantuan bahan pangan program pusat maupun penyaluran beras SPHP ke pasar.
Baca Juga:Turnamen Sepakbola Usia Dini SSB Garuda Jaya – VideoMenteri P2MI Ikut Berjualan Online Dukung Usaha Purna PMI – Video
Untuk menjaga kualitas beras agar tidak terlalu lama tersimpan di gudang, diharapkan nanti ada proses penyaluran, namun Perum Bulog menunggu instruksi lanjutan dari pusat.