Kapolresta Cirebon, Kombes Pol Sumarni, menghadiri kegiatan penandatanganan Pakta Integritas Penyelenggaraan Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (SPMB) Tahun 2025 yang bersih, berkualitas, dan berintegritas. Acara ini berlangsung di Aula SMPN 1 Suranenggala, Kelurahan Keraton, Kecamatan Suranenggala, Kabupaten Cirebon, dan Kombes Pol Sumarni juga memberikan pesan Kamtibmas kepada para guru.
Kegiatan penting ini dihadiri oleh Bupati Cirebon, Kapolres Cirebon Kota AKBP Eko Iskandar, Ketua DPRD Kabupaten Cirebon, Sekda Kabupaten Cirebon, Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Cirebon, Kepala Dinas Pendidikan, serta unsur Forkopimcam dan para kepala sekolah, pengawas, dan komite sekolah se-Kabupaten Cirebon. Total peserta yang mengikuti kegiatan ini mencapai 300 orang.
Dengan terselenggaranya penandatanganan Pakta Integritas ini, diharapkan pelaksanaan SPMB Tahun 2025 di Kabupaten Cirebon dapat berlangsung secara transparan, adil, dan bebas dari praktik kecurangan. Tujuannya adalah untuk mewujudkan generasi penerus yang unggul dan berintegritas.
Baca Juga:Pasar Karangsari Tak Hasilkan Pad Bagi Pemerintah Desa – VideoToilet Siswa Tanpa Atap Di SD Negeri 2 Kertawinangun – Video
Kapolresta Cirebon Kombes Pol Sumarni juga menyampaikan imbauan Kamtibmas kepada seluruh kepala sekolah, pengawas, dan komite sekolah agar berperan aktif dalam menciptakan iklim pendidikan yang aman dan kondusif.