Puluhan Remaja Diamankan Petugas Gabungan Polres Cirebon Kota – Video

Puluhan Remaja Diamankan Petugas Gabungan Polres Cirebon Kota
0 Komentar

Sebanyak 97 orang remaja, di antaranya 95 laki-laki dan 2 perempuan, yang diduga terlibat balapan liar dan 57 unit sepeda motor diangkut Polisi ke Mapolres Cirebon Kota guna menjalani pemeriksaan lebih lanjut.

Aksi balap liar yang digelar di jalur Pantura Jl. Brigjen Dharsono (Bypass), Kecamatan Kedawung, Kabupaten Cirebon, berhasil dibubarkan petugas gabungan dari Tim Maung Presisi Satuan Samapta, Satlantas, Satintelkam, Unit Provos, dan Satreskrim Polres Cirebon Kota (Ciko), Sabtu dini hari.

Pelaku balap liar langsung berhamburan begitu polisi tiba di lokasi kejadian. Aksi kejar-kejaran antara polisi dan pelaku balap liar tak terhindarkan. Mereka yang tak sempat melarikan diri langsung diamankan oleh Polisi.

Baca Juga:Bupati Kuningan Lepas 1.197 Mahasiswa KKN – VideoFKMT Majalengka Tanamkan Nilai Kolaborasi Kerakyatan – Video

Sebanyak 97 orang remaja, di antaranya 95 laki-laki dan 2 perempuan, yang diduga terlibat balapan liar dan 57 unit sepeda motor langsung diangkut Polisi ke Mapolres Cirebon Kota guna menjalani pemeriksaan lebih lanjut.

Kapolres Cirebon Kota AKBP Eko Iskandar mengungkapkan, pembubaran aksi balap liar dilakukan setelah adanya laporan masyarakat dan pengguna jalan yang merasa resah adanya aktivitas balap liar di jalur Pantura Jl. Brigjen Dharsono (Bypass) tersebut setiap malam maupun dini hari.

Pihaknya menindaklanjuti informasi dari masyarakat terkait dengan adanya balap liar. Mereka kami amankan saat melakukan balapan liar.

Selain dilakukan pembinaan dan pendataan, para pelaku balap liar tersebut juga dilakukan pemeriksaan tes urine.

Saat diamankan tidak ditemukan adanya senjata tajam atau barang berbahaya lainnya. Pihaknya juga melakukan tindakan tilang terhadap kendaraan yang terlibat aksi balapan liar. Para pelaku balap ini akan dilakukan pembinaan dan membuat surat pernyataan tidak mengulangi perbuatannya tersebut di hadapan orang tuanya.

Mengantisipasi adanya aksi balap liar di lokasi (ruas jalan) lain, wilayah hukum Polres Cirebon Kota akan melakukan patroli lebih kontinyu lagi.

0 Komentar