Lucho Bicara Blak-blakan Jelang Duel vs Western Sydney: “Ini Tentang Siapa yang Siap Tempur!

Luciano pemain persib
Luciano pemain persib Foto : IG Luciano
0 Komentar

RADARCIREBON.TV– Gelandang asing Persib Bandung, Luciano Guaycochea, menyambut serius laga uji coba internasional melawan Western Sydney Wanderers yang akan digelar di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Sabtu, 2 Agustus 2025.

Bagi pemain yang akrab disapa Lucho itu, pertandingan ini bukan sekadar persahabatan, tetapi ajang penting untuk mengukur kesiapan skuad Maung Bandung menghadapi musim kompetisi 2025/26.

“Ini momen penting bagi kami, terutama untuk melihat sejauh mana perkembangan tim selama pramusim,” ujar Lucho dalam sesi konferensi pers di Graha PERSIB, Kamis (31/7).

Baca Juga:Juan Mata Dipastikan Absen Saat Western Sydney Wanderers Hadapi Persib Bandung, Ini AlasannyaJersey Baru Persib 2025/2026 Resmi! Ini Detail & Harga Aslinya

“Kami akan menghadapi lawan kuat dari Australia, dan ini tantangan bagus untuk mengukur kekompakan serta kesiapan kami, terutama dengan banyaknya wajah baru di tim.”imbuhnya.

Persib memang melakukan perombakan cukup besar musim ini, termasuk mendatangkan sejumlah pemain asing yang diharapkan bisa mendongkrak performa tim di dua ajang sekaligus: Liga Super Indonesia dan play-off AFC Champions League Two.

“Seperti yang saya sampaikan sebelumnya, tim ini diperkuat banyak pemain baru, dan mereka butuh adaptasi. Laga ini bisa jadi batu loncatan untuk mengenal karakter permainan masing-masing di level kompetitif,” lanjut Lucho.

Western Sydney Wanderers bukan lawan sembarangan. Klub yang pernah menjuarai AFC Champions League 2014 itu merupakan salah satu kekuatan tradisional di A-League. Lucho menyadari betul tantangan yang akan dihadapi bersama rekan-rekannya.

“Kami akan menghadapi laga yang sulit, karena lawan berasal dari liga yang punya kualitas dan ritme cepat. Tapi bagi saya, hasil akhir bukan prioritas utama. Yang penting adalah melihat bagaimana kami bermain sebagai sebuah unit,” ungkap gelandang asal Argentina itu.

Selain untuk uji kekuatan, laga melawan Wanderers juga menjadi ajang pemanasan menjelang pertandingan penting kontra Semen Padang dalam laga perdana Liga Super Indonesia musim ini. Tak hanya itu, PERSIB juga akan menghadapi Manila Digger di babak play-off AFC Champions League Two, yang dijadwalkan digelar pada 13 Agustus mendatang.

“Sepuluh hari lagi kami akan memainkan laga pembuka liga, lalu empat hari setelahnya menghadapi Manila Digger. Kedua laga itu sangat penting. Jadi saya harap pertandingan melawan Wanderers bisa menjadi pemanasan yang bermanfaat,” kata Lucho penuh optimisme.

0 Komentar