Plot Twist Cedera Ole Romeny: Berkah atau Musibah untuk Timnas?

Ole Romeny Cedera
Gambar diambil dari akun X official @FaktaSepakbola
0 Komentar

RADARCIREBON.TV – Oxford United sibuk sepanjang musim transfer musim panas mencari pengganti untuk Ole Romeny yang cedera. Dari klub Serie A Italia, Cagliari, klub yang berkompetisi di Championship Inggris dilaporkan akan segera mendatangkan penyerang muda Slovenia, Nik Prelec.

Melalui akun X-nya, jurnalis terkenal Fabrizio Romano, yang spesialis dalam transfer Eropa, mengumumkan berita ini. Transfer Nik Prelec ke Oxford United akan dilakukan dalam bentuk pinjaman, menurut Fabrizio Romano, namun dengan kewajiban untuk membeli secara permanen.

“Nik Prelec meninggalkan Cagliari di Serie A untuk bergabung dengan Oxford United sebagai pemain pinjaman dengan klausul yang mewajibkan pembelian,” tulis Romano. Meskipun gagal mendapatkan posisi utama di Cagliari, Prelec menunjukkan performa luar biasa saat dipinjamkan ke Austria Vienna pada musim 2024/2025.

Baca Juga:Hancurkan Malaga!! Oxford United Optimis Bersaing di Liga Inggris!GILA! Juventus Rogoh Kocek 241 Miliar Demi Bek FC Porto, Target Scudetto Makin Serius

Dalam 38 penampilan di berbagai kompetisi, striker berusia 24 tahun ini mencetak sembilan gol dan memberikan empat assist. Kemampuannya dalam menciptakan ruang, kekuatan dalam pertarungan fisik, dan ketajamannya di area penalti menjadikannya pilihan menarik untuk membantu Oxford United di lini depan dengan ketajamannya.

Kedatangan pemain Slovenia ini juga mungkin menjadi ancaman bagi striker timnas Indonesia, Ole Romeny. Romeny saat ini sedang pulih dari cedera yang dialaminya saat berpartisipasi dalam Piala Presiden 2025. Dengan kedatangan Prelec sebagai kekuatan utama, persaingan di lini serang Oxford United dipastikan akan semakin ketat.

Kehadirannya kemungkinan akan menambah beban bagi striker Timnas Indonesia saat ia pulih sepenuhnya. Oxford United mengalami kesulitan mencetak gol secara konsisten di kompetisi Championship musim lalu.

Menurut catatan Sportmole, tidak ada pemain mereka yang berhasil mencetak lebih dari enam gol sepanjang musim. Meskipun pemain seperti Mark Harris dan Greg Leigh menjadi pencetak gol terbanyak klub, upaya mereka belum mampu meningkatkan peringkat tim ke bagian atas klasemen. Kini, para penggemar Oxford penasaran apakah Nik Prelec dapat menjadi solusi di lini depan untuk menggantikan Ole Romeny.

0 Komentar