RADARCIREBON.TV – Kalau ada yang bilang ini cuma laga pramusim, mungkin mereka belum lihat bagaimana Arsenal dibikin ngos-ngosan di kandang sendiri. Villareal datang bukan buat latihan, tapi buat ngasih pelajaran. Dan Arsenal? Ya, seperti biasa: baru bangun setelah dua kali dijewer.
Awalnya sih manis. Arsenal megang bola, coba nyerang, fans mulai berharap-harap cemas. Tapi semua itu cuma foreplay. Menit 16, Nicolas Pepe bikin stadion sunyi. Skor 1-0 buat tim tamu, dan Emirates mulai kedengeran kayak perpustakaan.
Belum juga bisa nyusun nafas, Villareal nambah lagi. Kali ini lewat K Etta Eyong di menit 33. Gol yang datang bukan dari keajaiban, tapi dari pertahanan Arsenal yang bolong kayak saringan teh.
Baca Juga:Live Skor Arsenal Vs Villareal! Gyokeres Starter, Madueke Dicadangkan! Arsenal Dominasi tapi Tertinggal DuluanArteta Rela Debut Biasa untuk Gyokeres, Kenapa Sang Striker Masih Layak Jadi Investasi Besar Arsenal
Yang pakai jersi merah mulai panik, bangku cadangan pun mulai gelisah. Untungnya, ada satu nama yang nggak ikut bengong: C Norgaard. Tiga menit berselang, dia sukses ngegolin dan ngebangunin sedikit semangat yang hampir tenggelam.
Tapi jangan senang dulu. Gol itu nggak bikin Arsenal jadi mendominasi. Malah sebaliknya, Villareal makin nyaman mainin bola. Mereka lebih rapi, lebih efisien, dan jelas lebih niat. Sampai menit ke-36, mereka udah punya 5 tembakan, 4 on target.
Arsenal? Enam tembakan, cuma dua yang nyasar ke gawang. Selebihnya entah ke mana. Mungkin ke langit, mungkin ke kamera penonton. Itu statistik hingga menit ke 38.
Arteta kelihatan tenang, mungkin terlalu tenang. Entah karena percaya sama proses atau memang nggak punya opsi. Tapi yang jelas, kalau ini jadi cerminan kesiapan Arsenal musim ini, fans boleh mulai beli vitamin sabar dari sekarang.
Villareal mainnya serius. Disiplin, tajam, dan nggak neko-neko. Arsenal? Masih sibuk cari pola dan kesalahan sendiri. Kalau begini terus, bisa-bisa musim yang belum mulai udah kerasa capek duluan.
Satu hal yang pasti: Villareal datang bukan buat numpang lewat. Dan Arsenal? Kalau masih terus begini, mungkin sebaiknya mereka matikan alarm lebih awal biar nggak telat bangun lagi.
Babak pertama pun berakhir, skor sementara 1-2 untuk keunggulan Villareal.