RADARCIREBON.TV – Leo Navacchio tampil sebagai heroik ketika Persik menahan Bali United dengan skor imbang 1-1 pada pekan perdana BRI Super League 2025/2026 di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar, Bali, Minggu (10/8/2025), belum lama ini.
Walau harus jatuh bangun, tetapi Kiper asal Brasil itu harus mampu menyelamatkan gawang Persik agar tak kebobolan oleh serangan pemain Bali United yang haus kemenangan.
Bali United juga tampil begitu ofensif dengan mencatat 25 kali tendangan dengan sembilan yang mengarah ke gawang lawan. Tetapi delapan serangan mampu digagalkan oleh Leo Navacchio.
Baca Juga:Ringkasan & Skor Akhir Pertandingan Bali United vs Persik Kediri di Bri Liga 1 2025Link Live Streaming Bali United vs Persik Hari Ini 10 Agustus 2025: Jadwal, Kick-off, Line-up & Prediksi Skor
Karena tampilan impresifnya, kiper dengan postur 1,92 meter itu mencetak dua prestasi sekaligus. Dia dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga itu.
“Pertama, saya ingin mengucapkan selamat kepada tim Persik. Semua di dalam tim telah berjuang keras untuk menang. Tapi kami gagal mempertahankan poin,” ucap Leo Navacchio.
Pria kelahiran Piacatu, Brasil, ini memang pantas kecewa berat, sebab gawangnya dibobol oleh striker Bali United, Boris Kopitovic pada menit ke-90+6. Tragedi tersebut justru membuat ujung permainan hampir bubar.
“Pemain Persik ingin selalu menang. Apakah itu pertandingan di kandang atau luar kandang. Di sini (Bali) kita mau menang, tapi di saat terakhir kami kemasukan gol. Kami telah berusaha keras, tapi satu poin jadi awal perjalanan bagus bagi kami,” kata Leo.
Delapan kali aksi penyelamatan yang dilakukan Leo Navacchio juga menggeser rekor Alan Jose Bernardon. Kiper Malut United itu mengukir enam saves sebelumnya saat dia ikut menumbangkan Dewa United dengan skor 3-1 di Banten International Stadium Banten, Sabtu (9/8/2025) lalu.
Leo Navacchio. mengungkapkan semua pemain Macan Putih selalu bangga bermain untuk klub Kota Kediri.
“Kami membawa nama klub dan Kota Kediri. Itu semangat kami di lapangan. Setelah pertandingan lawan Bali United, kami siap menerima evaluasi dari pelatih. Berikutnya, kami akan terus bekerja keras. Kami harus melakukan yang lebih baik lagi di pertandingan berikutnya,” pungkas pria kelahiran 28 Desember 1992 itu.