RADARCIREBON.TV – Persebaya Surabaya berhasil mendapatkan kemenangan tipis 1-0 atas Persita Tangerang dalam laga lanjutan Indonesia Super League Ronde 2 yang berlangsung di Stadion Indomilk Arena, pada hari Jumat (16/8/2025). Satu-satunya gol yang dicetak oleh Francisco Rivera pada menit ke-23 menjadi penentu kemenangan bagi Bajul Ijo di markas lawan.
Penyerang utama Persebaya, Francisco Rivera, kembali memperlihatkan ketajamannya di depan gawang dengan mencetak satu-satunya gol dalam pertandingan tersebut. Gol yang terjadi berkat umpan dari Arief Catur di menit ke-23 ini menjadi momen penting yang menentukan hasil akhir laga.
Rivera berhasil memanfaatkan kesempatan berharga setelah menerima umpan matang dari Catur. Tendangan yang sempurna dari pemain asal Amerika Selatan ini memecahkan kebuntuan dan memberikan keunggulan berharga bagi tim tamu di paruh pertama.
Baca Juga:LIVE: PSIM vs Arema FC 0-1, Dalberto Cetak Gol PembukaLive Skor Update: Persebaya menang Tipis 1-0 di Babak Pertama
Keunggulan 1-0 yang diraih di babak pertama berhasil dipertahankan oleh Persebaya hingga pertandingan berakhir, berkat penampilan solid di lini belakang. Tim asuhan Edu Perez menunjukkan kekompakan dalam mempertahankan keunggulan tipis dan tidak memberikan ruang bagi serangan Persita.
Berbagai pergantian pemain dilakukan untuk menjaga ritme dan stamina tim. Persebaya memasukkan pemain segar seperti D. Rizky yang menggantikan F. Rivera pada menit ke-90+3, L. Lelis yang masuk menggantikan M. Perović pada menit ke-90+2, serta P. Gali yang menggantikan M. Risaldi pada menit ke-78.
Bermain di hadapan para pendukung sendiri, Persita sebenarnya memiliki keuntungan psikologis untuk meraih hasil positif. Namun, tim tuan rumah kesulitan menciptakan peluang berbahaya selama 90 menit pertandingan.
Pelatih Persita berusaha melakukan rotasi pemain untuk meningkatkan performa tim. H. Caraka masuk menggantikan M. Alves pada menit ke-72, sedangkan A. Andrejić menggantikan J. Guseynov pada menit ke-62. Pergantian lain juga dilakukan dengan memasukkan R. Utomo untuk menggantikan E. S. Muhrom pada menit ke-62.
Intensitas laga yang tinggi terlihat dari beberapa kartu kuning yang dikeluarkan oleh wasit. A. Catur mendapatkan kartu peringatan pada menit ke-70, J. Guseynov pada menit ke-61, serta P. Ganet dan É. Bessa yang juga menerima kartu kuning pada menit ke-43.