‎PKL Di Ruas Jalan Weru–Sumber Terima Surat Teguran – Video

PKL Di Ruas Jalan Weru–Sumber Terima Surat Teguran
0 Komentar

PKL di ruas Jalan Weru–Sumber menerima surat teguran dari Dinas Bina Marga Provinsi Jawa Barat. Dalam surat tersebut, para PKL diminta untuk pindah.

Para Pedagang Kaki Lima yang berjualan di sepanjang ruas Jalan Weru–Sumber, Kabupaten Cirebon, kini tengah diliputi kegelisahan. Pasalnya, mereka menerima surat teguran resmi dari Dinas Bina Marga dan Penataan Ruang Provinsi Jawa Barat melalui UPTD Pengelolaan Jalan dan Jembatan Wilayah Pelayanan VI yang meminta mereka segera pindah dari lokasi tersebut.

Bagi para pedagang, jalan ini menjadi ruang penghidupan sehari-hari. Namun, teguran itu menyisakan tanda tanya besar. Hingga kini, belum ada kepastian ke mana mereka akan direlokasi, atau apakah akan ada tempat baru yang disiapkan pemerintah.

Baca Juga:Rumah Warga Di Desa Kedongdong Dirusak Massa – VideoBupati Tinjau Lokasi Macan Masuk Balai Desa – Video

PKL berharap pemerintah dapat menghadirkan solusi win-win sehingga penataan jalan tetap berjalan, namun keberlangsungan ekonomi masyarakat kecil pun tidak terputus.

Kini, para pedagang hanya bisa menunggu langkah lanjutan dari pemerintah daerah. Mereka berharap teguran ini dibarengi dengan solusi, bukan sekadar pemindahan tanpa kepastian.

0 Komentar