Gedung DPRD Kab. Cirebon Rusak Parah Akibat Aksi Massa – Video

Gedung DPRD Kab. Cirebon Rusak Parah Akibat Aksi Massa
0 Komentar

Aksi unjuk rasa di Kabupaten Cirebon hari ini berujung ricuh. Massa pendemo merusak dan membakar gedung DPRD Kabupaten Cirebon, hingga mengakibatkan kerusakan parah pada sejumlah fasilitas.

Kondisi gedung DPRD Kabupaten Cirebon kini tampak hancur, usai dirusak dan dibakar massa. Bagian depan hingga ruang utama gedung hangus terbakar, dengan puing-puing berserakan di halaman.

Kebakaran yang melanda berhasil dipadamkan setelah petugas pemadam kebakaran diterjunkan ke lokasi. Namun, sebagian besar bangunan tidak dapat diselamatkan akibat cepatnya api merambat ke seluruh ruangan.

Baca Juga:Sewa Tanah Kas Desa Bendungan Tuai Polemik – VideoPolemik KONI Kab. Cirebon Ganggu Persiapan BK Porprov – Video

Aparat kepolisian dan TNI masih melakukan pembersihan sisa-sisa material di sekitar gedung DPRD. Hingga saat ini, pihak berwenang masih melakukan pendataan terhadap kerugian materiil yang ditimbulkan.

Kabid Pemadam Kebakaran Kabupaten Cirebon menyampaikan bahwa seluruh titik api di gedung DPRD telah dipastikan padam. Pihaknya akan terus melakukan pemantauan untuk mengantisipasi kebakaran susulan, sekaligus memastikan kondisi gedung aman.

0 Komentar