Rumah Yang Dihuni Warga Tunawicara Rusak Akibat Kebakaran – Video

Rumah Yang Dihuni Warga Tunawicara Rusak Akibat Kebakaran
0 Komentar

Anggota DPRD Kabupaten Cirebon memberikan santunan kepada warga Desa Pegagan Lor yang menjadi korban kebakaran rumah.

Ujang, Anggota DPRD Kabupaten Cirebon dari Fraksi Golkar, mendatangi rumah warga Desa Pegagan Lor, Kecamatan Kapetakan, yang mengalami musibah kebakaran. Ujang melihat langsung kondisi rumah yang dihuni oleh Bana, seorang tuna wicara dan tuna rungu, yang porak-poranda dan ludes dilahap api.

Politisi dari Fraksi Golongan Karya ini memberikan respons serta perhatian kepada masyarakat yang mengalami musibah sebagai bentuk kepedulian kepada warga yang sekaligus konstituennya.

Baca Juga:Penanaman Jagung Pipil Untuk Program Ketahanan Pangan – Video125 Daerah Alami Kerusakan Pasca Demo Anarkis – Video

Ujang bersama Fraksi Golkar akan berupaya melakukan usulan bantuan kepada Pemerintah Kabupaten Cirebon agar rumah yang dihuni seorang diri oleh Bana bisa diperbaiki dan layak huni. Terlebih insiden kebakaran yang terjadi menghanguskan seluruh isi rumah seperti pakaian, televisi, hingga uang tunai sebesar lima juta rupiah.

Sementara, akibat kebakaran yang diduga karena korsleting listrik, bagian atap rumah ambruk dan mengalami kerusakan parah. Ujang rencananya akan langsung melayangkan usulan ke Dinas Sosial dan Baznas agar bantuan perbaikan rumah bisa segera terealisasi.

Ujang juga menyampaikan santunan untuk Bana agar bisa meringankan beban ekonomi pasca terdampak musibah kebakaran.

0 Komentar